Люминесцентная декоративная накладка транспортного средства - заявка 2017101366 на патент на изобретение в РФ

1. Осветительное устройство транспортного средства, содержащее:
фрагмент крышки, установленный на панель кузова и формирующий отверстие, простирающееся по периметру панели кузова;
по меньшей мере, один источник света, расположенный в отверстии и сконфигурированный, чтобы излучать первый свет в фотолюминесцентную структуру, чтобы излучать второй свет с другой длиной волны через отверстие; и
отражающий фрагмент, расположенный близко к отверстию, при этом свет проецируется от отражающего фрагмента.
2. Осветительное устройство по п. 1, при этом фрагмент крышки соответствует фрагменту декоративной накладки.
3. Осветительное устройство по п. 2, при этом фрагмент декоративной накладки содержит носитель, расположенный между фрагментом крышки и панелью кузова, носитель имеет раскрытый фрагмент, сконфигурированный, чтобы люминесцировать в ответ на свет от источника света.
4. Осветительное устройство по п. 2, при этом фрагмент декоративной накладки простирается по существу по периметру транспортного средства, освещая область.
5. Осветительное устройство по п. 1, при этом отражающий фрагмент соответствует отражающей полосе, простирающейся по существу коэкстенсивно фрагменту крышки.
6. Осветительное устройство по п. 1, при этом отражающий фрагмент соответствует слою отражающего материала, расположенному на поверхности панели.
7. Осветительное устройство по п. 6, при этом отражающий материал соответствует отражающей краске, расположенной на панели, сконфигурированной, чтобы отражать свет, чтобы освещать область поблизости от транспортного средства.
8. Система наблюдения для транспортного средства, содержащая:
осветительное устройство, содержащее:
фрагмент крышки поблизости от периметра панели кузова; и
источник света, скрытый посредством фрагмента крышки и сконфигурированный, чтобы выводить излучение; и
множество устройств формирования изображения, сконфигурированных, чтобы захватывать множество зон обзора, направленных по существу вокруг периметра транспортного средства; и
контроллер на связи с устройством формирования изображения и источником света, при этом контроллер конфигурируется, чтобы:
принимать данные изображения, соответствующие, по меньшей мере, одному выбранному виду из множества зон обзора, от устройств формирования изображения; и
управлять источником света, чтобы освещать область поблизости от транспортного средства с помощью излучения, причем область соответствует выбранному виду.
9. Система наблюдения по п. 8, причем источник света соответствует множеству источников света, простирающихся вокруг опоясывающей линии транспортного средства.
10. Система наблюдения по п. 9, при этом контроллер конфигурируется, чтобы выборочно активировать фрагмент источников света, соответствующий одной или более зонам обзора устройств формирования изображения.
11. Система наблюдения по п. 8, дополнительно содержащая отражающий фрагмент, расположенный на панели кузова поблизости от фрагмента крышки.
12. Система наблюдения по п. 11, при этом излучение проецируется от отражающего фрагмента, чтобы освещать область поблизости от транспортного средства.
13. Система наблюдения по п. 8, при этом фрагмент крышки формирует отверстие, простирающееся по периметру панели кузова, и источник света конфигурируется, чтобы выводить излучение через отверстие.
14. Система наблюдения по п. 8, дополнительно содержащая носитель, расположенный между фрагментом крышки и панелью кузова, носитель имеет раскрытый фрагмент, сконфигурированный, чтобы люминесцировать в ответ на излучение от источника света.
15. Система освещения транспортного средства, сконфигурированная, чтобы освещать зону обзора системы формирования изображения, содержащая:
крышку, частично покрывающую шов панели кузова транспортного средства;
носитель, расположенный между крышкой и панелью кузова, причем носитель содержит фотолюминесцентный материал, излучающий выходной свет первого цвета в ответ на возбуждение вторым цветом; и
по меньшей мере, один источник света, сконфигурированный, чтобы излучать возбуждающий свет.
16. Декоративная накладка по п. 15, при этом носитель размещается в качестве оптического волновода и отливается под давлением в декоративную накладку.
17. Декоративная накладка по п. 15, при этом, по меньшей мере, один источник света размещается на гибкой схеме, защелкивающимся образом прицепленной к носителю.
18.Декоративная накладка по п. 15, при этом панель кузова соответствует множеству панелей кузова, содержащих, по меньшей мере, боковую панель и заднюю панель, и декоративная накладка простирается вдоль множества панелей кузова.
19. Декоративная накладка по п. 15, при этом, по меньшей мере, один источник света содержит множество источников света, сконфигурированных, чтобы выборочно освещать область поблизости и простирающуюся вокруг транспортного средства.
20. Система наблюдения по п. 8, при этом множество зон обзора направлены, по меньшей мере, на три, по существу, различных области окружения вокруг транспортного средства.
Наверх