Система электрического соединения - заявка 2017101369 на патент на изобретение в РФ

1. Система электрического соединения, содержащая:
штекерный соединитель, имеющий продольное удлинение; и
гнездовой соединитель, образующий розетку, выполненную с возможностью приема штекерного соединителя, причем гнездовой соединитель включает в себя упор и смещающий элемент, имеющий первый суженный выступ, выполненный с возможностью зацепления штекерного соединителя так, что смещающий элемент приводит продольное удлинение в контакт с упором.
2. Система по п. 1, в которой первый суженный выступ включает в себя поверхность, которая зацепляет штекерный соединитель и сужается в сторону от упора под углом более 90 градусов.
3. Система по п. 1, в которой штекерный соединитель включает в себя второй суженный выступ, выполненный с возможностью зацепления первого суженного выступа.
4. Система по п. 3, в которой второй суженный выступ включает в себя поверхность, которая зацепляет первый суженный выступ и сужается по направлению к упору под углом менее 90 градусов.
5. Система по п. 3, в которой первый суженный выступ сужается вниз вдоль по меньшей мере двух углов и второй суженный выступ сужается вверх вдоль по меньшей мере двух противоположных углов относительно по меньшей мере двух углов так, что сцепление первого суженного выступа и второго суженного выступа предотвращает перемещение штекерного и гнездового соединителей относительно друг друга в по меньшей мере двух направлениях.
6. Система по п. 5, в которой первый угол и второй угол из по меньшей мере двух углов продолжаются вниз в направлениях, которые составляют по существу 90 градусов относительно друг друга.
7. Система по п. 1, в которой упор представляет собой поверхность, расположенную на конце розетки.
8. Гнездовой электрический соединитель, содержащий:
корпус, образующий розетку, выполненную с возможностью приема штекерного соединителя;
упор, выполненный с возможностью ограничения перемещения штекерного соединителя в направлении сцепления между штекерным и гнездовым соединителями;
смещающий элемент, имеющий первый суженный выступ, причем первый суженный выступ выполнен с возможностью зацепления штекерного соединителя так, что смещающий элемент приводит штекерный соединитель в контакт с упором.
9. Электрический соединитель по п. 8, в котором первый суженный выступ включает в себя поверхность, которая зацепляет штекерный соединитель и сужается в сторону от упора под углом более 90 градусов.
10. Электрический соединитель по п. 8, в котором первый суженный выступ выполнен с возможностью зацепления второго суженного выступа, расположенного на штекерном соединителе.
11. Электрический соединитель по п. 10, причем второй суженный выступ включает в себя поверхность, которая зацепляет первый суженный выступ и сужается по направлению к упору под углом менее 90 градусов.
12. Электрический соединитель по п. 10, причем первый суженный выступ сужается вниз вдоль по меньшей мере двух углов и второй суженный выступ сужается вверх вдоль по меньшей мере двух противоположных углов относительно по меньшей мере двух углов так, что сцепление первого суженного выступа и второго суженного выступа предотвращает перемещение штекерного и гнездового соединителей относительно друг друга в по меньшей мере двух направлениях.
13. Электрический соединитель по п. 12, причем первый угол и второй угол из по меньшей мере двух углов продолжаются вниз в направлениях, которые составляют по существу 90 градусов относительно друг друга.
14. Электрический соединитель по п. 8, в котором упор представляет собой поверхность, расположенную на конце розетки.
15. Система электрического соединения, содержащая:
гнездовой соединитель, образующий розетку, выполненную с возможностью приема штекерного соединителя, причем гнездовой соединитель имеет смещающий элемент, который включает в себя выступ, который сужен вниз вдоль замкнутого контура и выполнен с возможностью зацепления продолжающегося внутри суженного отверстия, которое образовано штекерным соединителем, для предотвращения перемещения штекерного соединителя относительно гнездового соединителя.
16. Система электрического соединения по п. 15, в которой гнездовой соединитель дополнительно содержит упор.
17. Система электрического соединения по п. 16, в которой штекерный соединитель дополнительно содержит вытянутое удлинение.
18. Система электрического соединения по п. 17, в которой выступ зацепляет суженное отверстие так, что смещающий элемент приводит продольное удлинение в контакт с упором.
19. Система электрического соединения по п. 18, в которой участок выступа, который продолжается вдоль замкнутого контура, который зацепляет суженное отверстие, сужается в сторону от упора под углом более 90 градусов.
20. Система электрического соединения по п. 19, в которой упор представляет собой поверхность, расположенную на конце розетки.
Наверх