Идентификация файлов для операций записи данных - заявка 2017101414 на патент на изобретение в РФ

1. Система для идентификации файла, который является доступным для операции записи данных, на основе категории данных для операции записи данных, при этом система содержит:
по меньшей мере один процессор; и
один или более машиночитаемых носителей информации, включающих в себя инструкции, хранящиеся на них, которые, в качестве реакции на их исполнение по меньшей мере одним процессором, предписывают системе выполнять операции, включающие в себя:
прием запроса файла в отношении файла для операции записи данных для набора данных, причем запрос идентифицирует категорию данных, включенных в набор данных;
идентификацию файла, который является доступным для операции записи данных, посредством сканирования совокупности доступных файлов, чтобы выяснить, соответствует ли по меньшей мере один файл из доступных файлов категории данных, указываемой посредством запроса;
сообщение указателя на файл, причем указатель является используемым, чтобы записывать набор данных в файл;
прием указания на то, что операция записи данных в файл была выполнена;
выяснение того, является ли операция записи данных в файл успешной; и
сообщение уведомления, указывающего, является ли операция записи данных успешной.
2. Система по п. 1, в которой совокупность доступных файлов включает в себя файлы из нескольких разных местоположений хранения.
3. Система по п. 1, в которой запрос дополнительно включает в себя размер набора данных, при этом упомянутая идентификация дополнительно содержит идентификацию файла на основе того, что файл обладает достаточным пространством хранения, чтобы сохранить набор данных.
4. Система по п. 1, в которой упомянутая идентификация содержит:
в случае, когда совокупность доступных файлов включает в себя существующий файл, который является доступным для операции записи данных, выбор существующего файла в качестве файла, который является доступным для операции записи данных;
в случае, когда совокупность доступных файлов не включает в себя существующий файл, который является доступным для операции записи данных, выяснение того, идентифицирован ли файл с превышением времени ожидания, который соответствует категории данных, указываемой запросом;
в случае, когда идентифицирован файл с превышением времени ожидания, который соответствует категории данных, указываемой запросом, выбор файла с превышением времени ожидания в качестве файла, который является доступным для операции записи данных; и
в случае, когда файл с превышением времени ожидания, который соответствует категории данных, указываемой запросом, не идентифицирован, предписание создания нового файла для операции записи данных.
5. Система по п. 1, в которой упомянутая идентификация содержит:
идентификацию группы из потенциально подходящих файлов, которые соответствуют категории данных, указываемой посредством запроса, из совокупности доступных файлов; и
произвольный выбор файла из группы потенциально подходящих файлов.
6. Система по п. 1, в которой упомянутое выяснение содержит:
попытку продления таймера блокировки для операции записи данных в файл;
в случае, когда упомянутая попытка не удается, выяснение того, что операция записи данных не удалась; или
в случае, когда упомянутая попытка является успешной, оставление изменений в файле, вызванных операцией записи данных.
7. Система по п. 6, в которой упомянутая попытка предписывает продление таймера блокировки на дискретное количество времени, в течение которого изменения в файле, вызванные операцией записи данных, оставляются.
8. Система по п. 6, в которой операции дополнительно включают в себя, в ответ на выяснение того, что операция записи данных не удалась, сообщение уведомления, чтобы указать, что операция записи данных не удалась.
9. Компьютерно-реализуемый способ, содержащий этапы, на которых:
идентифицируют группу потенциально подходящих файлов в ответ на запрос файла для сохранения набора данных, включая идентификацию потенциально подходящих файлов на основе параметров записи для набора данных, указываемых запросом;
произвольно выбирают файл из группы потенциально подходящих файлов; и
отвечают на запрос указателем на выбранный файл.
10. Способ по п. 9, в котором параметры записи указывают одно или более из категории данных, включенных в набор данных, даты, когда данные из набора данных были собраны, и размера набора данных.
11. Способ по п. 9, в котором группа потенциально подходящих файлов включает в себя доступные файлы, файлы с превышением времени ожидания или сочетание этих двух типов.
12. Способ по п. 9, в котором упомянутый этап идентификации содержит этап, на котором сопоставляют один или более параметров записи с атрибутами данных, включенных в потенциально подходящие файлы.
13. Компьютерно-реализуемый способ выполнения операции записи данных на основе категории данных для операции записи данных, при этом способ содержит этапы, на которых:
выясняют, что набор данных должен быть записан в хранилище;
запрашивают файл для сохранения набора данных, включая сообщение запроса файла, который включает в себя категорию данных, включенных в набор данных, и размер набора данных;
принимают указатель на файл в ответ на упомянутое запрашивание; и
выполняют операцию записи данных, используя этот указатель, чтобы записать набор данных в файл.
14. Способ по п. 13, в котором запрос файла дополнительно включает в себя одно или более из параметра даты для набора данных и размера набора данных.
15. Способ по п. 13, дополнительно содержащий этапы, на которых:
сообщают уведомление о том, что операция записи данных завершена;
принимают уведомление, указывающее, является ли операция записи данных успешной;
в случае, когда уведомление указывает, что операция записи данных является успешной, маркируют набор данных в качестве успешно занесенного в хранилище; или в случае, когда уведомление указывает, что операция записи данных является неуспешной, инициируют новую операцию записи данных для набора данных.
Наверх