Генерирование представлений контекстного поиска - заявка 2017101415 на патент на изобретение в РФ

1. Способ, содержащий этапы, на которых:
получают данные выбора, идентифицирующие понятие, выбранное пользователем из документа, отображаемого пользователю, при этом понятие содержит одно или более смежных слов, и данные контекста, содержащие одно или более других слов в документе;
определяют, удовлетворяют или нет данные контекста и данные выбора одному или более критериям, чтобы представлять любой из одного или более типов представлений контекстного поиска особого случая, при этом каждый тип представления контекстного поиска особого случая включает в себя отформатированное представление контента другого типа;
в ответ на определение того, что данные контекста и выбор удовлетворяют критериям, чтобы представлять первый тип представления контекстного поиска особого случая, генерируют первое представление контекстного поиска особого случая первого типа для выбранного понятия;
в ответ на определение того, что данные контекста и данные выбора не удовлетворяют критериям, чтобы представлять любой из типов представлений контекстного поиска особого случая, генерируют представление контекстного поиска по умолчанию для выбранного понятия; и
предоставляют первое представление контекстного поиска особого случая или представление контекстного поиска по умолчанию для представления пользователю.
2. Способ по п. 1, в котором представление контекстного поиска по умолчанию содержит определительное окно ответа, при этом определительное окно ответа является отформатированным представлением определения понятия, выбранного пользователем, и при этом этап, на котором генерируют представление контекстного поиска, содержит этап, на котором получают определительное окно ответа от поисковой машины в ответ на первый поисковый запрос, который включает в себя выбранное понятие.
3. Способ по п. 2, в котором этап, на котором генерируют представление контекстного поиска по умолчанию, дополнительно содержит этап, на котором получают результаты поиска от поисковой машины для одного или более поисковых запросов, извлеченных из выбранного понятия.
4. Способ по п. 1, в котором упомянутые один или более типов представлений контекстного поиска особого случая содержат тип объекта представления контекстного поиска, который включает в себя панель знаний, и при этом панель знаний является отформатированным представлением контента, релевантного объекту.
5. Способ по п. 4, в котором этап, на котором определяют, удовлетворяют или нет данные контекста и данные выбора критериям, чтобы представлять тип объекта представления контекстного поиска особого случая, содержит этап, на котором:
определяют, посредством предоставления данных контекста и данных выбора системе устранения неопределенности объекта, относится или нет выбранное понятие к объекту в контексте других слов в документе.
6. Способ по п. 5, дополнительно содержащий этапы, на которых:
определяют, что выбранное понятие относится к объекту в контексте других слов в документе; и
генерируют представление контекстного поиска объекта для выбранного понятия, при этом получают панель знаний для объекта, к которому относится выбранное понятие, от поисковой машины.
7. Способ по п. 1, в котором упомянутые один или более типов представлений контекстного поиска особого случая содержат тип валюты представления контекстного поиска, который включает в себя окно ответа валюты, при этом окно ответа валюты является отформатированным представлением суммы в первой валюте и соответствующей суммы во второй валюте.
8. Способ по п. 7, в котором этап, на котором определяют, удовлетворяют или нет данные контекста и данные выбора критериям, чтобы представлять тип валюты представления контекстного поиска, содержит этап, на котором:
определяют, идентифицируют или нет данные контекста и данные выбора какую-либо валюту и отличается или нет любая идентифицированная валюта от валюты, ассоциированной с пользователем.
9. Способ по п. 8, дополнительно содержащий этапы, на которых:
определяют, что данные контекста и данные выбора идентифицируют сумму в идентифицированной валюте и что идентифицированная валюта отличается от валюты, ассоциированной с пользователем; и
генерируют представление контекстного поиска валюты для данных контекста и данных выбора, при этом получают от поисковой машины окно ответа валюты, включающее в себя сумму в идентифицированной валюте и соответствующую сумму в валюте, ассоциированной с пользователем.
10. Способ по п. 1, в котором упомянутые один или более типов представлений контекстного поиска особого случая содержат тип перевода представления контекстного поиска, который включает в себя окно ответа перевода, и при этом окно ответа перевода является отформатированным представлением перевода слова на первом языке в слово на втором языке.
11. Способ по п. 10, в котором этап, на котором определяют, удовлетворяют или нет данные контекста и данные выбора критериям, чтобы представлять тип перевода представления контекстного поиска, содержит этапы, на которых:
идентифицируют язык, на котором написано выбранное понятие, и определяют, отличается или нет язык, на котором написано выбранное понятие, от языка, ассоциированного с пользователем.
12. Способ по п. 11, дополнительно содержащий этапы, на которых:
определяют, что язык, на котором написано выбранное понятие, отличается от языка, ассоциированного с пользователем устройства пользователя; и
генерируют представление контекстного поиска перевода для выбранного понятия, при этом получают от поисковой машины окно ответа перевода, включающее в себя перевод выбранного понятия на языке, ассоциированном с пользователем.
13. Способ по п. 1, в котором упомянутые один или более типов представлений контекстного поиска особого случая содержат тип временной зоны представления контекстного поиска, который включает в себя окно ответа временной зоны, при этом окно ответа временной зоны является отформатированным представлением времени в первой временной зоне и соответствующего времени во второй временной зоне.
14. Способ по п. 13, в котором этап, на котором определяют, удовлетворяют или нет данные контекста и данные выбора критериям, чтобы представлять тип временной зоны представления контекстного поиска, содержит этап, на котором:
определяют, идентифицирует или нет выбранное понятие время в конкретной временной зоне и отличается ли эта конкретная временная зона от временной зоны, ассоциированной с пользователем.
15. Способ по п. 14, дополнительно содержащий этапы, на которых:
определяют, что выбранное понятие идентифицирует время в конкретной временной зоне, которая отличается от временной зоны, ассоциированной с пользователем;
генерируют представление контекстного поиска временной зоны для выбранного понятия, при этом получают от поисковой машины окно ответа временной зоны времени в конкретной временной зоне и соответствующего времени во временной зоне, ассоциированной с пользователем.
16. Система, содержащая один или более компьютеров и одно или более запоминающих устройств, хранящие инструкции, которые, при их исполнении одним или более компьютерами, предписывают одному или более компьютерам выполнять операции, содержащие:
получение данных выбора, идентифицирующих понятие, выбранное пользователем из документа, отображаемого пользователю, при этом понятие содержит одно или более смежных слов, и данных контекста, содержащих одно или более других слов в документе;
определение того, удовлетворяют или нет данные контекста и данные выбора одному или более критериям, чтобы представлять любой из одного или более типов представлений контекстного поиска особого случая, при этом каждый тип представления контекстного поиска особого случая включает в себя отформатированное представление контента другого типа;
в ответ на определение того, что данные контекста и выбор удовлетворяют критериям, чтобы представлять первый тип представления контекстного поиска особого случая, генерирование первого представления контекстного поиска особого случая первого типа для выбранного понятия;
в ответ на определение того, что данные контекста и данные выбора не удовлетворяют критериям, чтобы представлять любой из типов представлений контекстного поиска особого случая, генерирование представления контекстного поиск по умолчанию для выбранного понятия; и
предоставление первого представления контекстного поиска особого случая или представления контекстного поиска по умолчанию для представления пользователю.
17. Система по п. 16, в которой представление контекстного поиска по умолчанию содержит определительное окно ответа, при этом определительное окно ответа является отформатированным представлением определения понятия, выбранного пользователем, и при этом генерирование представления контекстного поиска содержит получение определительного окна ответа от поисковой машины в ответ на первый поисковый запрос, который включает в себя выбранное понятие.
18. Система по п. 16, в которой упомянутые один или более типов представлений контекстного поиска особого случая содержат тип объекта представления контекстного поиска, который включает в себя панель знаний, и при этом панель знаний является отформатированным представлением контента, релевантного объекту.
19. Система по п. 18, дополнительно содержащая:
определение того, что выбранное понятие относится к объекту в контексте других слов в документе; и
генерирование представления контекстного поиска объекта для выбранного понятия, содержащее получение панели знаний для объекта, к которому относится выбранное понятие, от поисковой машины.
20. Компьютерная программа, закодированная на компьютерном запоминающем носителе информации, при этом программа содержит инструкции, которые, при их исполнении одним или более компьютерами, предписывают одному или более компьютерам выполнять операции, содержащие:
получение данных выбора, идентифицирующих понятие, выбранное пользователем из документа, отображаемого пользователю, при этом понятие содержит одно или более смежных слов, и данных контекста, содержащих одно или более других слов в документе;
определение того, удовлетворяют или нет данные контекста и данные выбора одному или более критериям, чтобы представлять любой из одного или более типов представлений контекстного поиска особого случая, при этом каждый тип представления контекстного поиска особого случая включает в себя отформатированное представление контента другого типа;
в ответ на определение того, что данные контекста и выбор удовлетворяют критериям, чтобы представлять первый тип представления контекстного поиска особого случая, генерирование первого представления контекстного поиска особого случая первого типа для выбранного понятия;
в ответ на определение того, что данные контекста и данные выбора не удовлетворяют критериям, чтобы представлять любой из типов представлений контекстного поиска особого случая, генерирование представления контекстного поиск по умолчанию для выбранного понятия; и
предоставление первого представления контекстного поиска особого случая или представления контекстного поиска по умолчанию для представления пользователю.
21. Способ по п. 1, в котором, по меньшей мере, фрагмент первого представления контекстного поиска особого случая или представления контекстного поиска по умолчанию отображается пользователю в то время, как, по меньшей мере, фрагмент документа продолжает отображаться пользователю.
22. Способ по п. 21, в котором элемент пользовательского интерфейса отделяет отображаемый фрагмент первого представления контекстного поиска особого случая или представления контекстного поиска по умолчанию от фрагмента документа, который продолжает отображаться пользователю, и при этом, в ответ на пользовательский ввод, регулирующий позицию элемента интерфейса пользователя, регулируется фрагмент первого представления контекстного поиска особого случая или представления контекстного поиска по умолчанию, который отображается пользователю.
23. Способ по п. 22, в котором, в ответ на ввод пользователя, регулирующий позицию элемента интерфейса пользователя, чтобы отрегулировать фрагмент первого представления контекстного поиска особого случая или представления контекстного поиска по умолчанию, который отображается пользователю, отображаемый документ повторно центрируется так, чтобы, по меньшей мере, выбранное понятие оставалось видимым.
24. Способ по п. 1, в котором, этап, на котором предоставляют первое представление контекстного поиска особого случая или представление контекстного поиска по умолчанию для представления пользователю, содержит этап, на котором предоставляют первое представление контекстного поиска особого случая или представление контекстного поиска по умолчанию для представления пользователю в качестве наложения на отображаемый документ.
Наверх