Устройство и способ ламинирования - заявка 2017101442 на патент на изобретение в РФ

1. Станция ламинирования, содержащая первый валок, второй валок, параллельный указанному первому валку, смещающее устройство, предназначенное для относительного смещения первого и второго валков вместе, наносящее устройство, которое служит для нанесения слоя на одной стороне подложки перед тем, как указанная подложка и указанный слой входят в зазор между указанными первым и вторым валками, устройство для направления ремней, проходящее параллельно указанному первому валку, левый и правый бесконечные ремни, проходящие поверх указанного первого валка и указанного устройства для направления ремней и через указанный зазор, и между указанными левым и правым бесконечными ремнями по меньшей мере один промежуточный бесконечный ремень, проходящий поверх указанного первого валка и указанного устройства для направления ремней и через указанный зазор.
2. Станция по п. 1, отличающаяся тем, что указанная подложка выполнена по меньшей мере с одним рядом отверстий, распределенных по ней, и для покрытия указанным слоем на одной стороне указанной подложки и газобарьерным слоем на противоположной стороне подложки, причем указанному по меньшей мере одному ряду отверстий отведен указанный по меньшей мере один промежуточный бесконечный ремень.
3. Станция по любому из пп. 1-2, отличающаяся тем, что указанный прижимной валок содержит жесткую сердцевину и упругий покрывающий бандаж на указанной сердцевине и соосный с ней.
4. Станция по любому из пп. 1-2, отличающаяся тем, что указанная подложка содержит слой картона.
5. Станция по любому из пп. 1-2, отличающаяся тем, что указанная подложка содержит при движении вовнутрь через нее влагобарьерный слой, внутренний слой, связующий слой и кислородобарьерный слой.
6. Станция ламинирования, содержащая прижимной валок, второй валок, параллельный указанному прижимному валку, смещающее устройство, предназначенное для относительного смещения указанного прижимного валка и указанного второго валка вместе, наносящее устройство, которое служит для нанесения слоя на подложку перед тем, как указанная подложка и указанный слой входят в зазор между указанным прижимным валком и указанным вторым валком, причем подложка выполнена по меньшей мере с одним рядом отверстий, распределенных по ней, и причем указанные отверстия покрыты указанным слоем, устройство для направления ремней, проходящее параллельно указанному прижимному валку, и для одного или каждого ряда отверстий бесконечный ремень, проходящий поверх указанного прижимного валка и указанного устройства для направления ремней.
7. Станция по п. 6, отличающаяся тем, что указанный прижимной валок содержит жесткую сердцевину и упругий покрывающий бандаж на указанной сердцевине и соосный с ней.
8. Станция по п. 6, отличающаяся тем, что указанная подложка содержит слой картона.
9. Станция по п. 6, отличающаяся тем, что указанная подложка содержит при движении вовнутрь через нее влагобарьерный слой, внутренний слой, связующий слой и кислородобарьерный слой.
10. Способ ламинирования, включающий нанесение слоя на одной стороне подложки перед тем, как указанную подложку и указанный слой вводят в зазор между первым валком и вторым валком, и оттягивание указанной подложки и указанного слоя от указанного первого валка посредством левого, правого и по меньшей мере одного промежуточного бесконечного ремня, причем один или каждый ремень проходит поверх указанного первого валка и устройства для направления ремней и через указанный зазор.
11. Способ по п. 10, отличающийся тем, что указанная подложка содержит слой картона.
12. Способ по п. 10, отличающийся тем, что указанная подложка содержит при движении вовнутрь через нее влагобарьерный слой, внутренний слой, связующий слой и кислородобарьерный слой.
13. Способ ламинирования, включающий получение подложки, выполненной по меньшей мере с одним рядом отверстий, распределенных по ней, нанесение слоя на указанную подложку перед тем, как указанную подложку и указанный слой вводят в зазор между прижимным валком и вторым валком, и сдавливание указанного полотна и указанного слоя вместе в зонах указанных отверстий посредством – для одного или каждого ряда отверстий – бесконечного ремня, проходящего поверх указанного прижимного валка и через указанный зазор.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что указанный прижимной валок содержит жесткую сердцевину и упругий покрывающий бандаж на указанной сердцевине и соосный с ней.
15. Способ по любому из пп. 13-14, отличающийся тем, что указанная подложка содержит слой картона.
16. Способ по любому из пп. 13-14, отличающийся тем, что указанная подложка содержит при движении вовнутрь через нее влагобарьерный слой, внутренний слой, связующий слой и кислородобарьерный слой.
17. Прижимной валок, содержащий жесткую сердцевину и упругое покрытие на указанной сердцевине и соосное с ней, причем указанное упругое покрытие имеет нелипкую наружную поверхность.
18. Прижимной валок по п. 17, отличающийся тем, что указанная поверхность содержит политетрафторэтилен.
Наверх