Трубный экспандер - заявка 2017101451 на патент на изобретение в РФ

1. Трубный экспандер, содержащий:
конус, установленный на конце стержня оправки, подсоединенного к цилиндру, при этом конус имеет внешнюю периферию, размеры которой постепенно изменяются в осевом направлении, и
элемент наружной поверхности расширительной головки, располагающийся на внешней периферии конуса,
при этом конус, вытягиваемый цилиндром в осевом направлении, расширяет элемент наружной поверхности расширительной головки в радиальном направлении для расширения стальной трубы, размещенной на внешней периферии элемента наружной поверхности расширительной головки,
причем конус имеет отсоединяемый вкладыш на поверхности контакта конуса с элементом наружной поверхности расширительной головки.
2. Трубный экспандер по п. 1, в котором на поверхностях контакта вкладыша и элемента наружной поверхности расширительной головки существует различие в величине твердости между вкладышем и элементом наружной поверхности расширительной головки.
3. Трубный экспандер по п. 2, в котором различие величин твердости составляет от 20 до 50 HS.
4. Трубный экспандер по п. 2, в котором на поверхностях контакта вкладыша и элемента наружной поверхности расширительной головки величина твердости более мягкого элемента составляет 30 HS или более.
5. Трубный экспандер по п. 3, в котором на поверхностях контакта вкладыша и элемента наружной поверхности расширительной головки величина твердости более мягкого элемента составляет 30 HS или более.
6. Трубный экспандер по п. 2, в котором более мягким элементом является вкладыш.
7. Трубный экспандер по п. 3, в котором более мягким элементом является вкладыш.
8. Трубный экспандер по п. 4, в котором более мягким элементом является вкладыш.
9. Трубный экспандер по п. 5, в котором более мягким элементом является вкладыш.
10. Трубный экспандер по любому из пп. 1-9, в котором вкладыш изготовлен из медного сплава.
Наверх