Хирургический зонд с взаимоблокирующимся креплением - заявка 2017101462 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления оптического зонда для применения в офтальмологических процедурах, согласно которому:
размещают канюлю вокруг дистальной части кольца, причем оптическое волокно проходит по меньшей мере частично через кольцо по направлению к оптическому элементу, размещенному в дистальной части канюли; и
соединяют канюлю с кольцом путем приложения лазерной энергии к канюле.
2. Способ по п. 1, согласно которому дополнительно накладывают связующий материал на, по меньшей мере, одно из канюли и кольца.
3. Способ по п. 1, согласно которому при размещении канюли выравнивают оптическое волокно и оптический элемент для оптической связи.
4. Способ по п. 1, согласно которому при соединении канюли с кольцом создают сцепленные формоизменения в канюле и кольце.
5. Способ по п. 4, согласно которому при создании сцепленных формоизменений создают элемент взаимоблокировки, который ограничивает продольное смещение канюли относительно кольца.
6. Способ по п. 4, согласно которому при создании сцепленных формоизменений создают углубления в кольце.
7. Способ по п. 6, согласно которому при создании сцепленных формоизменений создают проходящий вовнутрь радиальный выступ в канюле.
8. Способ по п. 7, согласно которому при соединении канюли с кольцом опосредованно зацепляют выступ канюли с углублением кольца через связующий материал, размещенный между канюлей и кольцом.
9. Способ по п. 7, согласно которому при соединении канюли с кольцом непосредственно зацепляют выступ канюли с углублением кольца.
10. Способ по п. 4, согласно которому дополнительно выбирают, по меньшей мере, одно из длины волны, мощности, удельной мощности, последовательности импульсов, максимального уровня облучения, продолжительности импульса и размера точки лазерной энергии, подходящих для создания сцепленных формоизменений.
11. Способ по п. 4, согласно которому при соединении канюли с кольцом прикладывают лазерную энергию вокруг периметра канюли.
12. Способ по п. 11, согласно которому лазерную энергию прикладывают вокруг периметра канюли с перерывами.
13. Способ по п. 11, согласно которому лазерную энергию прикладывают вокруг периметра канюли непрерывно.
14. Офтальмологическое хирургическое устройство, содержащее:
оптический зонд, имеющий
кольцо;
канюлю, размещенную вокруг дистальной части кольца, причем канюля и кольцо соединены вместе путем сцепленных формоизменений в кольце и канюле; и
оптическое волокно, помещенное, по меньшей мере, частично в оптический зонд, причем оптическое волокно выполнено с возможностью приема света от источника света и направления света на оптический элемент, помещенный в дистальную часть канюли.
15. Устройство по п. 14, в котором канюля помещена коаксиально относительно кольца.
16. Устройство по п. 14, дополнительно содержащее связующий материал, размещенный между кольцом и канюлей и выполненный с возможностью соединения кольца и канюли.
17. Устройство по п. 14, в котором формоизменения представляют собой созданные лазером формоизменения.
18. Устройство по п. 14, в котором формоизменения образуют элемент взаимоблокировки, ограничивающий продольное смещение канюли относительно кольца.
19. Устройство по п. 14, в котором сцепленные формоизменения включают в себя углубление в кольце.
20. Устройство по п. 19, в котором сцепленные формоизменения включают в себя проходящий вовнутрь радиальный выступ в канюле.
21. Устройство по п. 20, в котором проходящий вовнутрь радиальный выступ канюли выполнен с возможностью опосредованного сцепления с углублением кольца через связующий материал, размещенный между канюлей и кольцом.
22. Устройство по п. 20, в котором проходящий вовнутрь радиальный выступ канюли выполнен с возможностью непосредственного сцепления с углублением кольца.
23. Устройство по п. 20, в котором отверстие проходит от внешней поверхности канюли через проходящий вовнутрь радиальный выступ.
24. Устройство по п. 14, в котором сцепленные формоизменения размещены вокруг периметра канюли с перерывами.
25. Устройство по п. 14, в котором сцепленные формоизменения размещены вокруг периметра канюли непрерывно.
26. Офтальмологическая хирургическая система, содержащая:
источник света, выполненный с возможностью генерирования света; и
оптический зонд в оптической связи с источником света, причем оптический зонд содержит
кольцо;
канюлю, размещенную вокруг дистальной части кольца, причем канюля и кольцо соединены вместе с помощью сцепленных формоизменений в кольце и канюле; и
оптическое волокно, помещенное, по меньшей мере, частично в оптический зонд, причем оптическое волокно выполнено с возможностью приема света от источника света и направления света на оптический элемент, помещенный в дистальную часть канюли.
Наверх