Установка для безотходной подготовки скважинной продукции (варианты) - заявка 2017101508 на патент на изобретение в РФ

1. Установка для безотходной подготовки скважинной продукции, включающая блок входной сепарации с линией сырого газа, соединенный линией газа входной сепарации с дефлегматором, который оборудован тепломасообменным блоком и линией газа дефлегмации с редуцирующим устройством, и дебутанизатор, отличающаяся тем, что на линии сырого газа установлен эжектор, соединенный линией подачи газа дебутанизации с дебутанизатором, который соединен с блоком входной сепарации, оснащенным линией вывода водного конденсата, и с дефлегматором линиями подачи конденсата с редуцирующими устройствами, а линия газа дефлегмации соединена с тепломасообменным блоком.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что между блоком входной сепарации и дефлегматором установлен холодильник.
3. Установка для безотходной подготовки скважинной продукции, включающая блок входной сепарации с линией сырого газа, соединенный линией газа входной сепарации с дефлегматором, который оборудован тепломасообменным блоком и линией газа дефлегмации с редуцирующим устройством, и дебутанизатор, отличающаяся тем, что на линии сырого газа установлен эжектор, соединенный линией подачи газа дебутанизации с дебутанизатором, который соединен с дефлегматором линией подачи конденсата с редуцирующим устройством, а линия газа дефлегмации соединена с тепломасообменным блоком, при этом блок входной сепарации оснащен линией вывода водного конденсата и линией подачи углеводородного конденсата, на которой размещены редуцирующее устройство и сепаратор, соединенный с линией газа входной сепарации линией подачи газа сепарации и с дебутанизатором линией подачи остатка сепарации с редуцирующим устройством.
4. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что между блоком входной сепарации и дефлегматором установлен холодильник.
5. Установка по п. 3, отличающаяся тем, что на линии подачи углеводородного конденсата входной сепарации установлен нагреватель.
Наверх