Расширяемая конструкция для хранения - заявка 2017101564 на патент на изобретение в РФ

1. Конструкция для хранения, содержащая по меньшей мере одну раздвижную стенку, при этом раздвижная стенка содержит по меньшей мере три зацепленных с возможностью скольжения панели, и при этом:
по меньшей мере первая панель и вторая панель являются копланарными;
по меньшей мере одна из панелей является полой и принимает по меньшей мере часть по меньшей мере одной из других панелей;
первая и вторая панели выполнены с возможностью перемещения относительно каждой другой панели, чтобы регулировать размер стенки; и
связующий механизм соединяет первую и вторую панели друг с другом, и выполнен с возможностью позволять относительное перемещение между панелями, при этом поддерживая первую и вторую панели в одной и той же плоскости относительно друг друга.
2. Конструкция для хранения по п. 1, содержащая первую, вторую и третью панели, и при этом связующий механизм прикреплен к третьей панели, тем самым, когда первая или вторая панель перемещается относительно третьей панели, связующий механизм заставляет вторую или первую панель, соответственно, перемещаться на такое же расстояние и в противоположном направлении.
3. Конструкция для хранения по п. 2, в которой связующий механизм содержит по меньшей мере один связующий стержень, у которого первый конец шарнирно и с возможностью скольжения прикреплен к первой панели, второй конец шарнирно и с возможностью скольжения прикреплен ко второй панели, и средняя точка шарнирно прикреплена к третьей панели.
4. Конструкция для хранения по п. 2, в которой связующий механизм содержит множество связующих стержней, каждый из которых шарнирно прикреплен к смежному связующему стержню, чтобы образовать зигзагообразную конфигурацию, и при этом связующий стержень на каждом конце зигзагообразной конфигурации шарнирно прикреплен к соответствующей панели.
5. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-2, в которой связующий механизм содержит первую зубчатую рейку, установленную на выступе, проходящем от первой панели, вторую зубчатую рейку, установленную на выступе, проходящем от второй панели, и зубчатое колесо, зацепленное с первой и второй зубчатыми рейками.
6. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-5, в которой первая и вторая панели располагаются на противоположных сторонах расположенной по центру третьей панели.
7. Конструкция для хранения по п. 6, в которой третья панель является полой и принимает по меньшей мере часть и первой и второй панелей.
8. Конструкция для хранения по п. 6, в которой первая и вторая панели являются полыми и каждая принимает по меньшей мере часть третьей панели.
9. Конструкция для хранения по любому из пп. 7-8, дополнительно содержащая четвертую панель, которая является полой и зацепляется с возможностью скольжения, чтобы принимать по меньшей мере часть первой, второй и третьей панелей.
10. Конструкция для хранения по п. 9, в которой первая панель выполнена с возможностью перемещения в первом направлении относительно третьей панели, и вторая панель выполнена с возможностью перемещения во втором направлении относительно третьей панели, при этом первое и второе направления являются перпендикулярными, и четвертая панель выполнена с возможностью перемещения в обоих направлениях относительно третьей панели.
11. Конструкция для хранения по любому из пп. 9-10, в которой третья панель имеет по существу форму прямоугольника, и первая и вторая панели имеют по существу форму прямоугольного треугольника, при этом первая и вторая панели установлены таким образом, что прямые углы каждого треугольника зацепляются с противостоящими углами третьей панели, и при этом четвертая панель также имеет по существу форму прямоугольного треугольника, и прямой угол четвертой панели зацепляется с третьим углом третьей панели.
12. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-11, дополнительно содержащая направляющие рельсы, расположенные в полой панели (панелях), чтобы направлять и поддерживать другую панель (панели).
13. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-12, дополнительно содержащая подшипники, расположенные в полой панели (панелях), чтобы направлять и поддерживать другую панель (панели).
14. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-13, дополнительно содержащая стопорные средства для ограничения перемещения первой и второй панелей относительно третьей панели.
15. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-14, в которой связующий механизм выполнен с возможностью задавать минимальное и максимальное разделяющее расстояние между первой и второй панелями и позволять бесконечное регулирование в пределах этого диапазона.
16. Конструкция для хранения по п. 15, в которой связующий механизм остается расположенным внутри полой панели (панелей) во всем диапазоне разделяющего расстояния, допускаемого связующим механизмом.
17. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-16, содержащая корпус, образованный из множества стенок, при этом по меньшей мере некоторые из стенок содержат раздвижные стенки, чтобы обеспечить возможность увеличения размера конструкции для хранения.
18. Конструкция для хранения по любому из пп. 1-17, содержащая один из шкафа для одежды, шкафа для посуды, шкафа общего назначения, полки, стола, рабочей поверхности, стеллажа, книжного шкафа, комода, ящика, буфета или сарая.
Наверх