Модуль аккумуляторной электрической батареи с теплообменником - заявка 2017101587 на патент на изобретение в РФ

1. Модуль аккумуляторной батареи, содержащий аккумуляторы и теплопередающие пластины с контактными и теплорассеивающими участками поверхности, при этом контактные участки контактируют с поверхностями, по меньшей мере, части аккумуляторов, а теплорассеивающие участки указанных теплопередающих пластин расположены на краях теплопередающих пластин и взаимодействуют с теплоносителем, отличающийся тем, что он содержит элементы жесткости, при этом поверхности теплорассеивающих участков, по меньшей мере, части теплопередающих пластин зажаты между поверхностями соседних элементов жесткости, связывая таким образом теплопередающие пластины в единый каркас модуля, а, по меньшей мере, часть теплорассеивающей поверхности теплопередающих пластин непосредственно контактирует с теплоносителем.
2. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что элементы жесткости расположены по всему периметру модуля, образуя с теплопередающими пластинами корпус модуля.
3. Модуль по п. 2, отличающийся тем, что элемент жесткости выполнен в виде единой замкнутой фигуры.
4. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что элементы жесткости и теплопередающие пластины стянуты между собой при помощи сквозных крепежных элементов.
5. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что элемент жесткости выполнен в виде замкнутого в своем поперечном сечении профиля с образованием канала для прохода теплоносителя.
6. Модуль по п. 1, отличающийся тем, что аккумуляторы выполнены цилиндрическими и расположены в несколько рядов в шахматном порядке, а контактные участки теплопередающих пластин выполнены в виде неплоской поверхности.
Наверх