Планетарная передача с непрямыми зубьями и варианты способа сборки планетарной передачи с непрямыми зубьями - заявка 2017101588 на патент на изобретение в РФ

1. Планетарная передача с непрямыми зубьями, содержащая солнечное колесо, коронную шестерню и зацепленные с ними сателлиты, отличающаяся тем, что каждый сателлит или коронная шестерня выполнены составными из сегментных частей и снабжены средством для удержания соответствующих частей в собранном состоянии.
2. Передача по п. 1, отличающаяся тем, что сегментные части сопряжены между собой по криволинейным поверхностям, расположенным между вершинами крайних зубьев соседних частей.
3. Передача по п. 1, отличающаяся тем, что сегментные части имеют выступы или выемки, образующие в сборе с другими частями кольцевую коническую поверхность, взаимодействующую со средством для удержания сегментных частей, контактирующим своей конической поверхностью с коническими поверхностями стягиваемых частей.
4. Способ сборки планетарной передачи с непрямыми зубьями, заключающийся в том, что одну сегментную часть сателлита вводят в зацепление с солнечным колесом, а другую сегментную часть того же сателлита вводят в зацепление с коронной шестерней и собирают все части сателлита воедино с последующим удержанием собранных частей.
5. Способ сборки планетарной передачи с непрямыми зубьями, заключающийся в том, что вводят в зацепление каждый сателлит с солнечной шестерней, после чего каждую сегментную часть коронной шестерни вводят в зацепление с соответствующим сателлитом и собирают все части коронной шестерни воедино с последующим удержанием собранных частей.
Наверх