Лоток для клубники - заявка 2017101593 на патент на изобретение в РФ

1. Лоток для клубники, предназначенный для размещения внутри коробки для транспортировки и хранения на поддонах и образованный листом (1), который имеет:
плоскую поверхность (2),
несколько полостей (3), которые проходят вниз от плоской поверхности (2) и предназначены для размещения клубники в первом положении, соответствующем первой ориентации лотка, и
несколько выпуклостей (4), расположение которых соответствует каждой из полостей (3) и которые проходят вверх относительно плоской поверхности (2),
при этом полости (3) и выпуклости (4) равномерно распределены по плоской поверхности (2), отличающийся тем, что выпуклости (4) содержат выступающий участок (5), имеющий наружную сторону (6) и внутреннюю сторону (7), и нишу (8), ограниченную внутренней стороной (7) выступающего участка (5) и предназначенную для размещения клубники во втором положении, соответствующем второй ориентации лотка, противоположной первой ориентации.
2. Лоток для клубники по п. 1, отличающийся тем, что полости (3) имеют изогнутую форму, ограниченную преимущественно овальным периметром, имеющим большую ось и малую ось, что облегчает размещение клубники в первом положении, которым является горизонтальное положение.
3. Лоток для клубники по п. 2, отличающийся тем, что периметр имеет, по меньшей мере, один скошенный край на одном из концов большой оси.
4. Лоток для клубники по п. 2, отличающийся тем, что он имеет два скошенных края, каждый из которых находится на одном конце большой оси.
5. Лоток для клубники по п. 3, отличающийся тем, что выпуклости (4) проходят от одного из скошенных краев.
6. Лоток для клубники по п. 1, отличающийся тем, что внутренняя сторона (7) выступающего участка (5), которая ограничивает нишу (8), образована постепенно уменьшающимися горизонтальными участками овальной конфигурации, что позволяет размещать клубнику во втором положении, которым является вертикальное положение.
7. Лоток для клубники по п. 1, отличающийся тем, что в основании каждой из полостей (3) выполнена перфорация (9), чтобы способствовать охлаждению находящейся в ней клубники.
8. Лоток для клубники по п. 1, отличающийся тем, что лист (1) имеет множество линий (10) разрыва, позволяющих простым растягиванием разделять лист (1) и образуемый им лоток на множество лотков меньшего размера.
9. Лоток для клубники по п. 1, отличающийся тем, что периметр листа (1) дополнительно имеет двустороннее продолжение (11), облегчающее помещение лотка в коробку.
10. Лоток для клубники по п. 1, отличающийся тем, что лист (1) имеет преимущественно прямоугольную форму.
11. Лоток для клубники по п. 1, отличающийся тем, что лист (1) изготовлен из материала, выбранного из пластмассы, прессованной целлюлозы и бумаги.
Наверх