Новая подслащивающая композиция - заявка 2017101603 на патент на изобретение в РФ

1. Подслащивающая композиция, которая характеризуется:
- содержанием кристаллического порошкообразного сорбита от 80 до 95% по весу в сухом состоянии,
- энтальпией, составляющей не более 150 Дж/г,
- среднеобъемным диаметром от 200 до 350 мкм,
- удельной площадью поверхности, определенной в соответствии с методом BET, которая составляет менее 0,6 м2/г, предпочтительно от 0,15 до 0,4 м2/г и еще более предпочтительно от 0,20 до 0,35 м2/г.
2. Подслащивающая композиция по п. 1, которая содержит от 88 до 94,5% и более предпочтительно от 90 до 94%» кристаллического порошкообразного сорбита.
3. Подслащивающая композиция по п. 1 или 2, в которой энтальпия составляет не более 146 Дж/г образца и еще более предпочтительно не более 142 Дж/г образца.
4. Подслащивающая композиция по любому из пп. 1-3, в которой ее среднеобъемный (среднеарифметический) диаметр D4,3 составляет от 250 до 350 мкм и предпочтительно от 280 до 330 мкм.
5. Подслащивающая композиция по любому из пп. 1-4, в которой сорбит состоит по меньшей мере из 85% кристаллов γ-формы, предпочтительно по меньшей мере из 90% по весу или более предпочтительно по меньшей мере из 95%» по весу кристаллов γ-формы.
6. Подслащивающая композиция по любому из пп. 1-5, которая характеризуется значением гигроскопичности, определенным посредством изменения ее веса при относительной влажности от 0 до 60%, составляющим от 2,5 до 3,4%, предпочтительно от 2,8 до 3,2%.
7. Подслащивающая композиция по любому из предыдущих пп., в которой прессуемость составляет менее 25%, предпочтительно от 7 до 22% и еще более предпочтительно от 10 до 20%.
8. Применение подслащивающей композиции по любому из пп. 1-7 при получении жевательных резинок.
9. Композиция в виде жевательной резинки, содержащая, причем значения процентного содержания приведены по весу в сухом состоянии относительно общего веса в сухом состоянии указанной композиции:
- от 10 до 28%, предпочтительно от 15 до 25% и еще более предпочтительно 20% по меньшей мере одной гуммиосновы,
- от 20 до 70%, предпочтительно от 30 до 60% подслащивающей композиции по любому из пп. 1-7,
- от 0,1 до 5%, предпочтительно от 0,5 до 3% и еще более предпочтительно от 1 до 1,8% по меньшей мере одного вкусоароматического вещества.
10. Применение подслащивающей композиции по любому из пп. 1-7 при получении таблеток для применения в фармацевтической или пищевой отрасли.
Наверх