Подлокотник с раскладываемым подстаканником - заявка 2017101675 на патент на изобретение в РФ

1. Подлокотник для сиденья, содержащий:
основную часть; и
раскладываемый подстаканник, поддерживаемый на основной части, при этом раскладываемый подстаканник включает в себя трансформирующееся основание и развертываемую стенку углубления, поддерживаемую на трансформирующемся основании.
2. Подлокотник по п. 1, в котором этом развертываемая стенка углубления включает в себя первую секцию, прикрепленную к трансформирующемуся основанию, и вторую секцию, поворотно прикрепленную к трансформирующемуся основанию.
3. Подлокотник по п. 2, в котором вторая секция является смещаемой между первой позицией, вложенной с первой секцией, и второй позицией, противоположной первой секции и формирующей углубление для стакана между первой секцией и второй секцией.
4. Подлокотник по п. 3, в котором вторая секция включает в себя донную стенку.
5. Подлокотник по п. 4, дополнительно включающий в себя ось вращения, соединяющую донную стенку с трансформирующимся основанием.
6. Подлокотник по п. 5, дополнительно включающий в себя удлиненный паз в первой секции и направляющий язычок, поддерживаемый на второй секции, при этом направляющий язычок принимается в углубленный паз.
7. Подлокотник по п. 6, в котором трансформирующееся основание скользит вдоль первой оси, а вторая секция поворачивается вокруг второй оси, при этом упомянутая первая ось перпендикулярна упомянутой второй оси.
8. Подлокотник по п. 7, в котором основная часть включает в себя полость, и трансформирующееся основание скользит в упомянутую полость в позиции хранения и из упомянутой полости в развернутой позиции.
9. Подлокотник по п. 8, в котором раскладываемый подстаканник удерживается в упомянутой полости в позиции хранения и выступает из упомянутой полости в развернутой позиции.
10. Подлокотник по п. 9, в котором подлокотник включает в себя направляющую дорожку в упомянутой полости, и трансформирующееся основание включает в себя скользящую часть, принимаемую в направляющую дорожку.
11. Подлокотник по п. 10, в котором трансформирующееся основание включает в себя облицовочную панель, формирующую, по меньшей мере, фрагмент передней лицевой поверхности упомянутого подлокотника.
12. Подлокотник по п. 11, дополнительно включающий в себя переключающуюся защелку для закрепления трансформирующегося основания в позиции хранения и освобождения трансформирующегося основания из позиции хранения.
13. Подлокотник по п. 12, дополнительно включающий в себя пружину, отклоняющую вторую секцию в упомянутую вторую позицию, когда трансформирующееся основание перемещается из позиции хранения в развернутую позицию.
14. Узел сиденья, содержащий:
спинку сиденья;
нижнюю часть сиденья; и
подлокотник, включающий в себя основную часть и раскладываемый подстаканник, поддерживаемый на основной части, при этом раскладываемый подстаканник включает в себя трансформирующееся основание и развертываемую стенку углубления, поддерживаемую на трансформирующемся основании.
15. Узел сиденья по п. 14, дополнительно включающий в себя поворотное основание, устанавливающее нижнюю часть сиденья на раму моторного транспортного средства.
16. Узел сиденья по п. 15, в котором подлокотник включает в себя первый фрагмент, второй фрагмент и шарнирное соединение, соединяющее первый фрагмент со вторым фрагментом.
17. Узел сиденья по п. 16, в котором развертываемая стенка углубления включает в себя первую секцию, прикрепленную к трансформирующемуся основанию, и вторую секцию, поворотно прикрепленную к трансформирующемуся основанию.
18. Узел сиденья по п. 17, в котором вторая секция является смещаемой между первой позицией, вложенной с первой секцией, и второй позицией, противоположной первой секции и формирующей углубление для стакана между первой секцией и второй секцией.
19. Узел сиденья по п. 18, дополнительно включающий в себя переключающуюся защелку для закрепления трансформирующегося основания в позиции хранения и освобождения трансформирующегося основания из позиции хранения.
20. Узел сиденья по п. 19, дополнительно включающий в себя пружину, отклоняющую вторую секцию в упомянутую вторую позицию, когда трансформирующееся основание перемещается из позиции хранения в развернутую позицию.
Наверх