Узел поворотного соединения - заявка 2017101676 на патент на изобретение в РФ

1. Узел поворотного соединения, содержащий:
поворотную часть, включающую в себя кольцевой корпус и пару кольцевых уплотнительных элементов, каждый из которых прикреплен к боковой стороне указанного кольцевого корпуса, при этом в кольцевом корпусе образован воздушный канал;
неповоротную часть, имеющую образованный в ней воздушный канал, связанный по текучей среде с воздушным каналом, образованным в кольцевом корпусе; и
пару воздушных уплотнительных колец, расположенных между поворотной и неповоротной частями, каждое из которых выполнено с возможностью контакта с уплотнительной поверхностью одного из кольцевых уплотнительных элементов для обеспечения уплотнения по границе между воздушным каналом в кольцевом корпусе и воздушным каналом в неповоротной части.
2. Узел по п. 1, в котором кольцевой корпус имеет утолщения вокруг противоположных концов образованного в нем воздушного канала.
3. Узел по п. 1, в котором воздушный канал, образованный в кольцевом корпусе, расположен перпендикулярно оси вращения узла поворотного соединения.
4. Узел по п. 1, в котором кольцевые уплотнительные элементы прикреплены к противоположным сторонам кольцевого корпуса и расположены в отдельных канавках, образованных в этом кольцевом корпусе.
5. Узел по п. 1, в котором воздушные уплотнительные кольца расположены в отдельных канавках, образованных в неповоротной части.
6. Узел по п. 1, в котором воздушный канал в неповоротной части неподвижен относительно воздушного канала, образованного в кольцевом корпусе, и содержит первый участок по существу цилиндрической формы и второй участок, который является кольцевым.
7. Узел по п. 1, дополнительно содержащий по существу круглое центральное отверстие, расположенное вокруг части ступицы, для отделения фланца ступицы от кольца кулака.
8. Узел по п. 1, в котором неповоротная часть содержит внешнюю стенку и внутреннюю стенку, каждая из которых имеет радиально проходящую часть, причем радиально проходящая часть внешней стенки расположена параллельно радиально проходящей части внутренней стенки на расстоянии от нее, а поворотная часть расположена между этими радиально проходящими частями.
9. Узел по п. 1, дополнительно содержащий пару наружных уплотнительных колец, расположенных между поворотной и неповоротной частями и в радиальном направлении между одним из воздушных уплотнительных колец и наружным концом поворотной части.
10. Узел по п. 1, дополнительно содержащий первую проставку, выполненную за одно целое с кольцевым корпусом и проходящую радиально от кольцевого корпуса к проходящей в осевом направлении части неповоротной части, и вторую проставку, прикрепленную к проходящей в осевом направлении части неповоротной части.
11. Узел по п. 7, прикрепленный к фланцу ступицы посредством несущей пластины и одного или нескольких крепежных элементов.
12. Узел по п. 7, прикрепленный к кольцу кулака посредством установочной пластины по существу кольцевой формы и одного или нескольких крепежных элементов.
13. Узел по п. 8, в котором внешняя и внутренняя стенки содержат проходящую в осевом направлении часть, при этом проходящая в осевом направлении часть внутренней стенки выполнена с возможностью перекрытия проходящей в осевом направлении части внешней стенки, так что проходящая в осевом направлении внутренняя стенка расположена радиально снаружи от проходящей в осевом направлении внешней стенки.
14. Узел п. 8, имеющий центральное отверстие, по меньшей мере частично ограниченное внешней стенкой.
15. Узел по п. 9, в котором неповоротная часть содержит внешнюю и внутреннюю стенки, к каждой из которых прикреплена осевая проставка для ограничения осевого перемещения поворотной части относительно неповоротной части, при этом осевые проставки расположены на расстоянии одна от другой параллельно друг другу, причем каждая осевая проставка в радиальном направлении расположена между воздушным уплотнительным кольцом и наружным уплотнительным кольцом.
16. Узел по п. 10, в котором первая и вторая проставки представляют собой кольцевые элементы.
17. Узел по п. 11, в котором несущая пластина содержит проходящую в осевом направлении часть с выполненным в ней отверстием для воздушного канала, выровненное с воздушным каналом, выполненным в кольцевом корпусе.
18. Узел поворотного соединения для управляемого моста, содержащий
поворотную часть, прикрепленную к фланцу ступицы посредством несущей пластины и содержащую кольцевой корпус с парой кольцевых уплотнительных элементов, каждый из которых прикреплен к боковой стороне кольцевого корпуса, при этом в кольцевом корпусе образован воздушный канал;
неповоротную часть, прикрепленную к фланцу кулака и имеющую образованный в ней воздушный канал, связанный по текучей среде с воздушным каналом, образованным в кольцевом корпусе;
пару воздушных уплотнительных колец, расположенных между поворотной и неповоротной частями и выполненных с возможностью контакта с уплотнительной поверхностью одного из кольцевых уплотнительных элементов для обеспечения уплотнения по границе между воздушным каналом в кольцевом корпусе и воздушным каналом в неповоротной части;
пару наружных уплотнительных колец, расположенных между поворотной и неповоротной частями, каждое из которых расположено в радиальном направлении между воздушным уплотнительным кольцом и наружным концом поворотной части и выполнено с возможностью контакта с уплотнительной поверхностью одного из кольцевых уплотнительных элементов; и
пару осевых проставок, расположенных между поворотной и неповоротной частями с противоположных сторон от поворотной части, причем каждая из указанных осевых проставок отделяет воздушное уплотнительное кольцо от наружного уплотнительного кольца.
19. Узел по п. 18, дополнительно содержащий первую кольцевую проставку, выполненную за одно целое с кольцевым корпусом и проходящую радиально от этого кольцевого корпуса к проходящей в осевом направлении части неповоротной части, и вторую кольцевую проставку, прикрепленную к проходящей в осевом направлении части и радиально отходящей от нее к первой кольцевой проставке, причем первая кольцевая проставка расположена вокруг второй кольцевой проставки для ограничения радиального перемещения поворотной части относительно неповоротной части.
20. Узел по п. 18, который расположен вокруг части ступицы, отделяя фланец ступицы от кольца кулака.
Наверх