Редуктор - заявка 2017101695 на патент на изобретение в РФ

1. Редуктор, содержащий первую и вторую шестерни, выполненные с возможностью зацепления друг с другом, причем первая шестерня имеет внутренний и наружный кольцевые элементы, а также упругий кольцевой элемент, помещенный между внутренним и наружным кольцевыми элементами и соединенный с ними, при этом наружный кольцевой элемент содержит зубья первой шестерни, выполненные с возможностью зацепления с зубьями второй шестерни, причем каждая из шестерен, первая и вторая, содержат круглое установочное кольцо, отстоящее в осевом направлении от зубьев первой и второй шестерен, причем установочные кольца выполнены с возможностью взаимодействия друг с другом и ограничения положения зубьев первой и второй шестерен относительно друг друга.
2. Редуктор по п. 1, в котором установочное кольцо первой шестерни соединено с наружным кольцевым элементом первой шестерни.
3. Редуктор по п. 1, в котором установочное кольцо первой шестерни выполнено за одно целое с наружным кольцевым элементом первой шестерни.
4. Редуктор по п. 2 или 3, в котором установочное кольцо первой шестерни концентрично с наружным кольцевым элементом первой шестерни.
5. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором установочные кольца первой и/или второй шестерни имеют упругий наружный слой.
6. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором наружный диаметр каждого из установочных колец первой и второй шестерни меньше наружного диаметра соответствующей первой и второй шестерни, при этом наружный диаметр измеряется от вершин зубьев соответствующей первой и второй шестерни.
7. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором наружный диаметр каждого из установочных колец первой и второй шестерни больше диаметра основания зуба соответствующей первой и второй шестерни, при этом диаметр основания зуба измеряется от оснований зубьев соответствующей первой и второй шестерни.
8. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором наружный диаметр установочного кольца второй шестерни, по существу, соответствует диаметру делительной окружности второй шестерни.
9. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором наружный диаметр установочного кольца первой шестерни, по существу, соответствует диаметру делительной окружности первой шестерни.
10. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором первая и вторая шестерни разнесены на такое расстояние, чтобы внутренний и наружный кольцевые элементы первой шестерни не были концентричными.
11. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором редуктор рассчитан таким образом, чтобы установочные кольца шестерен продолжали контактировать в процессе работы редуктора.
12. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором каждая из шестерен, первая и вторая, снабжена дополнительным установочным кольцом, отстоящим в осевом направлении от зубьев первой и второй шестерен, причем дополнительные установочные кольца предусмотрены на стороне зубьев первой и второй шестерен, противоположной по отношению к установочным кольцам, при этом дополнительные установочные кольца выполнены с возможностью взаимодействия друг с другом и ограничения положения зубьев первой и второй шестерен относительно друг друга.
13. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором упругий кольцевой элемент прикреплен к наружному и/или внутреннему кольцевым элементам.
14. Редуктор по любому из предшествующих пунктов, в котором упругий кольцевой элемент прикреплен к наружному и/или внутреннему кольцевым элементам посредством одной или более шлицев.
15. Двигатель или автомобиль, содержащий редуктор по любому из предшествующих пунктов.
16. Редуктор, двигатель или автомобиль, по существу, как раскрыто в настоящем документе, со ссылками на приложенные чертежи и в соответствии с иллюстрациями на них.
Наверх