Способ изготовления светодиодной матрицы - заявка 2017101710 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления светодиодной матрицы, состоящей из N строк и М столбцов с произвольным количеством элементов в каждой строке и в каждом столбце, предполагающий, что на этапе проектирования светодиодной матрицы необходимо ввести дополнительный этап определения оптимальных расстояний между светодиодами, для чего 2 группы светодиодов, состоящих из произвольного равного количества элементов больше или равного 1, располагают на плоском основании близко друг к другу с возможностью последующего перемещения, измеряют освещенность на фиксированном расстоянии от плоскости расположения светодиодов, после чего меняют расстояние между светодиодами и вновь проводят измерения, при этом расстояние между светодиодами увеличивается с определенным шагом, а значение расстояния, при котором освещенность достигает максимального значения, принимают за найденное оптимальное расстояние, и на этом расстоянии размещают светодиоды в матрице, выполненной из N строк и М столбцов светодиодов.
2 Способ по п. 1, отличающийся тем, что при измерении освещенности расстояние до плоскости расположения светодиодов может изменяться до достижения освещенностью значения 10% от максимального значения.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что светодиодная матрица выполнена из N строк и М столбцов светодиодов, причем конструкция матрицы предполагает возможность перемещения четных строк относительно нечетных в пределах расстояния между Mi и Mi+1 столбцом.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в матрице только у части светодиодов (например, у центральной) расстояние между светодиодами является найденным оптимальным расстоянием.
Наверх