Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека (вич) и устройства для его реализации - заявка 2017101790 на патент на изобретение в РФ

1. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека, отличающийся тем, что в систему его кровообращения вводят последовательно друг за другом верхний и нижний концы обводящего катетера, который обеспечивает циркуляцию крови через него, а участок его обводки, выведенный вне организма человека, подвергают воздействию установившихся вынужденных колебаний системы, в которой частота ω внешнего воздействия на ВИЧ приближается и совпадает с какой-либо из частот ωo их собственных колебаний.
2. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что частоту ωo собственных колебаний ВИЧ определяют по размерам их наружного диаметра do через длину волн колебаний λo=do, связанную с этой частотой зависимостью ωo=с/λo, где с - скорость света в вакууме, и воздействуют на кровь с ВИЧ наведенным высокочастотным излучением с такой же частотой ω=ωo, созданной внешней источником - генератором сверхвысоких частот (СВЧ).
3. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что частоту ωo1 собственных колебаний определяют по размерам спиралей макромолекул РНК, входящих в ВИЧ диаметра do, через длины волн λo1=(0,1…0,01)do, связанных с этими частотами зависимостью ωo1=с/λo1, где с - скорость света в вакууме, и воздействуют на ВИЧ и их РНК наведенным высокочастотным излучением с такой же частотой ω1o1, созданной внешней источником - генератором сверхвысоких частот (СВЧ).
4. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что участок системы кровообращения между введенными верхним и нижним концами катетера пережимают.
5. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что подбор резонансных частот ω, ω1 осуществляют на ранее отобранной пробе крови, без непосредственного воздействия системы СВЧ на человека.
6. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что для ввода обводящего катетера используют вены и аорты шеи, рук и ног человека.
7. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что для ввода обводящего катетера используют сердечные вены и аорты человека.
8. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что движение крови в катетере выполняют самотеком.
9. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что его применяют в аппаратах искусственного кровообращения, или искусственного сердца, или гемодиализа.
10. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что его применяют при прямом переливании или заборе донорской крови.
11. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что для создания СВЧ используют полупроводниковые генераторы - лазеры, у которых преобразование приложенной электрической энергии в лазерное излучение происходит за счет вынужденных процессов рекомбинации неравновесных носителей заряда при протекании инжекционного тока в полупроводниковой структуре с p-n переходом.
12. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что СВЧ создают полупроводниковым генератором, у которого толщина рабочих слоев p-n переходов равна размерам ВИЧ.
13. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что СВЧ создают комплектом из более одного установленных вдоль и/или вокруг катетера полупроводниковых генераторов, у которых толщина рабочих слоев p-n переходов равна размерам ВИЧ,
14. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что СВЧ создают полупроводниковым генератором, у которого толщина рабочих слоев p-n переходов равна размерам РНК, содержащихся в ВИЧ.
15. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что СВЧ создают комплектом из более одного установленных вдоль и/или вокруг катетера полупроводниковых генераторов, у которых толщина рабочих слоев p-n переходов равна размерам РНК, содержащихся в ВИЧ.
16. Способ бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающийся тем, что СВЧ создают комплектом из двух видов установленных вдоль и/или вокруг катетера полупроводниковых генераторов: 1) у которых толщины рабочих слоев p-n переходов равны размерам ВИЧ; 2) у которых толщины рабочих слоев p-n переходов равны размерам РНК, содержащихся в ВИЧ.
17. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ, содержат более одного рабочего слоя p-n переходов, равных размерам ВИЧ.
18. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ, содержат более одного рабочего слоя p-n переходов, равных размерам РНК, содержащихся в ВИЧ.
19. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по п. 1, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ, содержат комплекс из более одного рабочих слоев p-n переходов, равных размерам ВИЧ, и более одного рабочих слоев p-n переходов, равных размерам РНК, содержащихся в ВИЧ.
20. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь инфицированного вирусами иммунодефицита человека по любому из пп. 17-19, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ содержат систему варьирования величины частот, которая состоит из колебательного контура, имеющего катушку индуктивности и переменную электрическую емкость.
Наверх