Устройство преобразования энергии земного притяжения при движении колёсного транспортного средства в электрическую - заявка 2018118472 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство преобразования энергии земного притяжения при движении колесного транспортного средства в электрическую, имеющее форму колеса, содержащего обод с волнообразной гибкой оболочкой, диаметр которой превышает диаметр автомобильного колеса, причем в каждом объеме волновой части гибкой оболочки вдоль радиальной оси дополнительно расположены толкатель, упор, шток, взаимодействующий через зазор с группой пьезоэлементов, расположенных между корпусом обода и пластиной со штоком, подпружиненных упорной пружиной повышенной жесткости, причем между упором и корпусом обода расположена вторая ходовая пружина или сильфон с вставленным в нее ходовым штоком.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что объем гибкой оболочки связан через прямой и обратный клапан установленных в толщине обода с атмосферой.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что выходные провода от каждой группы пьезоэлементов соединены с первичными катушками, расположенными на частях магнитопровода, которые при вращении периодически взаимодействуют с другой частью неподвижного магнитопровода, содержащего вторичную катушку, на которую периодически передается энергия от каждой группы пьезоэлементов при условиях совпадения подвижной части магнитопровода, первичная катушка которого связана с данной группой пьезоэлементов, с неподвижной частью магнитопровода и деформации этой группы ее ходовой пружины или сильфона.
Наверх