Способ изготовления ламината - заявка 2016138723 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления пропитанного материала со слоем (4) целлюлозы, причем слой (4) целлюлозы для выполнения пропитки основы пропитан меламиновой смолой, отличающийся тем, что на верхнюю сторону (О) и/или на нижнюю сторону (U) слоя (4) целлюлозы с пропитанной основой наносят слой (2), состоящий из жидкой среды с долей изоцианатных групп.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что жидкую среду наносят в виде дисперсии с долей твердого вещества от 50 до 60% и с остатком в виде воды и затем сушат до образования слоя.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что жидкую среду наносят в виде нагретого термоклея с долей твердого вещества, составляющей 100%, и при последующем охлаждении самопроизвольно образуется слой.
4. Способ по одному из пп. 1-3, отличающийся тем, что в среде содержатся снижающие износ частицы (6), прежде всего частицы корунда.
5. Способ по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что количество среды составляет 50-300 г/м2.
6. Способ по одному из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что на слой (2) с верхней стороны (О) наносят по меньшей мере один покровный слой (1).
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что для повышения стойкости к микроцарапинам покровный слой (1) имеет наночастицы (7) и/или предусмотрены действующие антистатически средства и/или действующие антибактериально средства.
8. Способ по п. 1, отличающийся тем, что меламиновую смолу образована в виде смеси, состоящей из меламиновой и карбамидной смол.
9. Пропитанный материал, который изготовлен по одному из предшествующих пунктов, для применения при изготовлении ламината.
10. Пропитанный материал для изготовления ламината, имеющий слой (4) целлюлозы, причем слой (4) целлюлозы для выполнения пропитки основы пропитан меламиновой смолой, отличающийся тем, что на верхнюю сторону (О) и/или на нижнюю сторону (U) слоя (4) целлюлозы с пропитанной основой нанесен слой (2), состоящий из жидкой среды с долей изоцианатных групп.
11. Пропитанный материал по п. 9 или 10, отличающийся тем, что его применяют в качестве верхнего слоя облицовки, стабилизирующего слоя, декоративной бумаги или нижнего слоя облицовки.
12. Пропитанный материал по п. 9 или 10, отличающийся тем, что он представлен в виде листового или рулонного материала.
13. Ламинат, который имеет по меньшей мере один пропитанный материал, который изготовлен по одному из пп. 1-8.
Наверх