Коксование в псевдоожиженном слое с получением топливного газа - заявка 2016149080 на патент на изобретение в РФ

1. Способ коксования для преобразования тяжелого углеводородного сырья в продукты с более низкой температурой кипения на установке коксования в псевдоожиженном слое, включающей реактор коксования в псевдоожиженном слое и газификатор; способ включает:
(i) введение тяжелого углеводородного сырья в зону коксования реактора коксования в псевдоожиженном слое, содержащего псевдоожиженный слой твердых частиц, поддерживаемый при температуре коксования, с получением парофазного продукта, включающего жидкие при нормальных условиях углеводороды, тогда как кокс осаждается на твердых частицах;
(ii) пропускание твердых частиц с осажденным на них коксом в газификатор,
(iii) обеспечение контакта твердых частиц с осажденным на них коксом в газификаторе с паром и кислородсодержащим газом, обычно воздухом или обогащенным кислородом воздухом, в атмосфере с ограниченным количеством кислорода при повышенной температуре для нагрева твердых частиц и образования продукта - топливного газа, включающего монооксид углерода и водород,
(iv) рециркуляцию нагретых твердых частиц из газификатора в зону коксования для подачи тепла в зону коксования.
2. Способ по п. 1, в котором кислородсодержащий газ включает воздух или обогащенный кислородом воздух.
3. Установка коксования в псевдоожиженном слое для преобразования тяжелого углеводородного сырья в продукты с более низкой температурой кипения и для получения продукта - топливного газа в установке коксования в псевдоожиженном слое, состоящей из секции реактора коксования в псевдоожиженном слое и секции газификатора, включающая:
(i) секцию реактора коксования в псевдоожиженном слое со входом для тяжелого углеводородного сырья, выходом для крекированных паров углеводородов в верхней части реактора, входом в нижней части реактора для псевдоожижающего газа, входом для нагретых твердых частиц и выходом в нижней части реактора для твердых частиц с осажденным на них коксом,
(ii) секцию газификатора со входом для пара и кислородсодержащего газа в нижней части, входом для твердых частиц с осажденным на них коксом, выходом для топливного газа в верхней части и выходом для твердых частиц, нагретых в газификаторе,
(iii) трубопровод для пропускания твердых частиц с осажденным на них коксом от выхода для твердых частиц непосредственно ко входу для твердых частиц секции газификатора,
(iv) трубопровод для пропускания твердых частиц, нагретых в секции газификатора, от выхода для твердых частиц секции газификатора ко входу твердых частиц секции реактора для рециркуляции нагретых твердых частиц из секции газификатора в секцию реактора для подачи тепла в зону коксования реактора.
4. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 3, в которой секция газификатора включает емкость газификатора, содержащую внутренние циклоны для отделения твердых частиц, нагретых в газификаторе, от топливного газа.
5. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 3, в которой секция газификатора включает емкость газификатора, в которой твердые частицы с осажденным на них коксом вступают в контакт с паром и кислородсодержащим газом, и внутренние циклоны для отделения твердых частиц нагретых в газификаторе, от топливного газа.
6. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 3, в которой секция газификатора включает: (i) емкость газификатора, в которой твердые частицы с осажденным на них коксом вступают в контакт с паром и кислородсодержащим газом, и (ii) сепаратор, в котором твердые частицы, нагретые в емкости газификатора, отделяют от топливного газа.
7. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 6, в которой емкость сепаратора включает циклоны для отделения твердых частиц, нагретых в емкости газификатора, от топливного газа.
8. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 6, в которой емкость сепаратора включает фильтры газ/твердое вещество для отделения твердых частиц, нагретых в емкости газификатора, от топливного газа.
9. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 8, в которой фильтры газ/твердое вещество для отделения твердых частиц, нагретых в емкости газификатора, от топливного газа, включают фильтры на основе пористых керамических материалов, фильтры на основе спеченных металлов или их сочетания.
10. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 3, в которой секция газификатора включает основную емкость газификатора, в которой твердые частицы из реактора с осажденным на них коксом вступают в контакт с паром и кислородсодержащим газом с получением топливного газа, и емкость сепаратора, содержащую: (i) вход для газа, соединенный с основной емкостью газификатора, (ii) циклоны для отделения твердых частиц, нагретых в основной емкости газификатора, от топливного газа и (iii) возвратный трубопровод для твердых частиц, соединяющий емкость сепаратора с основной емкостью газификатора для возврата отделенных твердых частиц в основную емкость газификатора.
11. Установка коксования в псевдоожиженном слое по п. 3, в которой секция газификатора включает основную емкость газификатора, в которой твердые частицы из реактора с осажденным на них коксом вступают в контакт с паром и кислородсодержащим газом с получением топливного газа, и емкость сепаратора, содержащую: (i) вход для газа, соединенный с основной емкостью газификатора, (ii) фильтры газ/твердое вещество для отделения твердых частиц, нагретых в основной емкости газификатора, от топливного газа и (iii) возвратный трубопровод для твердых частиц, соединяющий емкость сепаратора с основной емкостью газификатора для возврата отделенных твердых частиц в основную емкость газификатора.
Наверх