Глубинные ссылки для нативных приложений - заявка 2016150421 на патент на изобретение в РФ

1. Компьютерно-реализуемый способ, осуществляемый устройством обработки данных, содержащим один или более компьютеров, обменивающихся данными, каковой способ содержит этапы, на которых:
принимают данные привязки к издателям для нативных приложений, которые задают, для каждого нативного приложения, связанного издателя для этого нативного приложения;
для каждого нативного приложения из набора нативных приложений, определяют на основе данных привязки к издателям, связано ли это нативное приложение с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством унифицированных идентификаторов ресурса (URI), определенных для данного нативного приложения;
только для нативных приложений, которые определены как связанные с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством унифицированных идентификаторов ресурса, определенных для нативного приложения:
выбирают унифицированные идентификаторы ресурса на основе шаблона URI для нативного приложения; и
индексируют контент, доступный с помощью унифицированного идентификатора ресурса для нативного приложения, в индексе, который приспособлен для поиска по нему поисковой системой.
2. Компьютерно-реализуемый способ по п. 1, в котором упомянутое определение на основе данных привязки к издателям того, связано ли нативное приложение с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством URI, определенных для нативного приложения, содержит этапы, на которых:
определяют шаблон URI для нативного приложения;
определяют, задает ли шаблон URI связанного издателя для нативного приложения, который совпадает со связанным издателем для нативного приложения, заданным данными привязки к издателям; и
определяют, что нативное приложение связано с издателем, только в тех случаях, когда шаблон URI для нативного приложения задает связанного издателя для нативного приложения, который совпадает со связанным издателем для нативного приложения, заданным данными привязки к издателям.
3. Компьютерно-реализуемый способ по п. 2, в котором упомянутое определение шаблона URI для нативного приложения содержит этап, на котором обрабатывают файл манифеста нативного приложения для данных, описывающих шаблон URI.
4. Компьютерно-реализуемый способ по п. 2, в котором данные привязки к издателям для каждого нативного приложения задают связь между доменом издателя и идентификатором нативного приложения, соответствующим нативному приложению.
5. Компьютерно-реализуемый способ по п. 4, в котором упомянутое определение того, задает ли шаблон URI связанного издателя для нативного приложения, содержит этап, на котором определяют, имеется ли в URI имя хоста, которое соответствует домену издателя, причем соответствие имени хоста URI домену издателя приводит к положительному результату определения, а несоответствие имени хоста URI домену издателя приводит к отрицательному результату определения.
6. Компьютерно-реализуемый способ по п. 2, в котором при упомянутом выборе URI на основе шаблона URI для нативного приложения выбирают из индекса те URI, которые включают в себя шаблон URI.
7. Компьютерно-реализуемый способ по п. 6, в котором URI являются унифицированными указателями ресурса (URL).
8. Компьютерно-реализуемый способ по п. 2, в котором упомянутый выбор URI на основе шаблона URI для нативного приложения содержит этапы, на которых:
инстанцируют нативное приложение и выбирают первый URI на основе шаблона URI для генерирования страницы приложения в среде отображения нативного приложения;
выполняют итеративную обработку связанных ссылками страниц приложения для нативного приложения вплоть до наступления события остановки, причем итеративная обработка включает в себя, для каждой итерации, этапы, на которых:
определяют, из страницы приложения, исходящие URI, в том числе, на первой странице приложения; и
выбирают один или более из исходящих URI для генерирования одной или более следующих страниц приложения в среде отображения нативного приложения.
9. Компьютерно-реализуемый способ, осуществляемый устройством обработки данных, содержащим один или более компьютеров, обменивающихся данными, каковой способ содержит этапы, на которых:
определяют шаблон унифицированного идентификатора ресурса (URI) для нативного приложения;
инстанцируют нативное приложение и выбирают первый URI на основе шаблона URI для генерирования страницы приложения в среде отображения нативного приложения;
индексируют данные страницы приложения этой страницы приложения в индексе, который приспособлен для поиска по нему поисковой системой;
выполняют итеративную обработку связанных ссылками страниц приложения для нативного приложения вплоть до наступления события остановки, причем итеративная обработка включает в себя, для каждой итерации, этапы, на которых:
определяют, из страницы приложения, исходящие URI, в том числе, на первой странице приложения;
выбирают один или более из исходящих URI для генерирования одной или более следующих страниц приложения в среде отображения нативного приложения;
индексируют данные страницы приложения для каждой из одной или более следующих страниц приложения в индексе.
10. Компьютерно-реализуемый способ по п. 9, в котором упомянутый выбор одного или более из исходящих URI для генерирования одной или более следующих страниц приложения в среде отображения нативного приложения содержит этапы, на которых:
для каждого исходящего URI определяют, согласуется ли этот исходящий URI с шаблоном URI; и
выбирают только те исходящие URI, которые согласуются с шаблоном URI.
11. Компьютерно-реализуемый способ по п. 10, в котором при упомянутом определении того, согласуется ли исходящий URI с шаблоном URI, определяют, содержит ли исходящий URI шаблон URI.
12. Система, содержащая:
устройство обработки данных; и
программные средства, хранящиеся в энергонезависимом машиночитаемом носителе, хранящим команды, которые являются исполняемыми устройством обработки данных и которые при таком исполнении предписывают устройству обработки данных выполнять операции, включающие в себя операции, чтобы:
принимать данные привязки к издателям для нативных приложений, которые задают, для каждого нативного приложения, связанного издателя для этого нативного приложения;
для каждого нативного приложения из набора нативных приложений, определять на основе данных привязки к издателям, связано ли это нативное приложение с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством унифицированных идентификаторов ресурса (URI), определенных для данного нативного приложения;
только для нативных приложений, которые определены как связанные с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством унифицированных идентификаторов ресурса, определенных для нативного приложения:
выбирать унифицированные идентификаторы ресурса на основе шаблона URI для нативного приложения; и
индексировать контент, доступный с помощью унифицированного идентификатора ресурса для нативного приложения, в индексе, который приспособлен для поиска по нему поисковой системой.
13. Система по п. 12, в которой упомянутое определение на основе данных привязки к издателям того, связано ли нативное приложение с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством URI, определенных для нативного приложения, содержит:
определение шаблона URI для нативного приложения;
определение того, задает ли шаблон URI связанного издателя для нативного приложения, который совпадает со связанным издателем для нативного приложения, заданным данными привязки к издателям; и
определение того, что нативное приложение связано с издателем, только в тех случаях, когда шаблон URI для нативного приложения задает связанного издателя для нативного приложения, который совпадает со связанным издателем для нативного приложения, заданным данными привязки к издателям.
14. Система по п. 13, в которой упомянутое определение шаблона URI для нативного приложения включает в себя обработку файла манифеста нативного приложения для данных, описывающих шаблон URI.
15. Система по п. 13, в которой данные привязки к издателям для каждого нативного приложения задают связь между доменом издателя и идентификатором нативного приложения, соответствующим нативному приложению.
16. Система по п. 15, в которой упомянутое определение того, задает ли шаблон URI связанного издателя для нативного приложения, содержит определение того, имеется ли в URI имя хоста, которое соответствует домену издателя, причем соответствие имени хоста URI домену издателя приводит к положительному результату определения, а несоответствие имени хоста URI домену издателя приводит к отрицательному результату определения.
17. Система по п. 13, в которой упомянутый выбор URI на основе шаблона URI для нативного приложения содержит выбор из индекса тех URI, которые включают в себя шаблон URI.
18. Система по п. 17, в которой URI являются унифицированными указателями ресурса (URL).
19. Система по п. 18, в которой упомянутый выбор URI на основе шаблона URI для нативного приложения содержит:
инстанцирование нативного приложения и выбор первого URI на основе шаблона URI для генерирования страницы приложения в среде отображения нативного приложения;
итеративную обработку связанных ссылками страниц приложения для нативного приложения вплоть до наступления события остановки, причем итеративная обработка включает в себя для каждой итерации:
определение, из страницы приложения, исходящих URI, в том числе, на первой странице приложения; и
выбор одного или более из исходящих URI для генерирования одной или более следующих страниц приложения в среде отображения нативного приложения.
20. Система, содержащая:
устройство обработки данных; и
программные средства, хранящиеся в энергонезависимой машиночитаемом носителе, хранящем команды, которые являются исполняемыми устройством обработки данных и которые при таком исполнении предписывают устройству обработки данных выполнять операции, содержащие:
определение шаблона унифицированного идентификатора ресурса (URI) для нативного приложения;
инстанцирование нативного приложения и выбор первого URI на основе шаблона URI для генерирования страницы приложения в среде отображения нативного приложения;
индексирование данных страницы приложения этой страницы приложения в индексе, который приспособлен для поиска по нему поисковой системой;
итеративную обработку связанных ссылками страниц приложения для нативного приложения вплоть до наступления события остановки, причем итеративная обработка включает в себя для каждой итерации:
определение, из страницы приложения, исходящих URI, в том числе, на первой странице приложения;
выбор одного или более из исходящих URI для генерирования одной или более следующих страниц приложения в среде отображения нативного приложения;
индексирование данных страницы приложения для каждой из одной или более следующих страниц приложения в индексе.
21. Энергонезависимый машиночитаемый носитель, хранящий команды, которые являются исполняемыми устройством обработки данных и которые при таком исполнении предписывают устройству обработки данных выполнять операции, содержащие этапы, на которых:
принимают данные привязки к издателям для нативных приложений, которые задают, для каждого нативного приложения, связанного издателя для этого нативного приложения;
для каждого нативного приложения из набора нативных приложений, определяют на основе данных привязки к издателям, связано ли это нативное приложение с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством унифицированных идентификаторов ресурса (URI), определенных для данного нативного приложения;
только для нативных приложений, которые определены как связанные с издателем, который предоставляет контент, адресуемый посредством унифицированных идентификаторов ресурса, определенных для нативного приложения:
выбирают унифицированный идентификатор ресурса на основе шаблона URI для нативного приложения;
индексируют контент, доступный с помощью унифицированных идентификаторов ресурса для нативного приложения, в индексе, который приспособлен для поиска по нему поисковой системой.
22. Энергонезависимый машиночитаемый носитель, хранящий команды, которые являются исполняемыми устройством обработки данных и которые при таком исполнении предписывают устройству обработки данных выполнять операции, содержащие этапы, на которых:
определяют шаблон унифицированного идентификатора ресурса (URI) для нативного приложения;
инстанцируют нативное приложение и выбирают первый URI на основе шаблона URI для генерирования страницы приложения в среде отображения нативного приложения;
индексируют данные страницы приложения этой страницы приложения в индексе, который приспособлен для поиска по нему поисковой системой;
выполняют итеративную обработку связанных ссылками страниц приложения для нативного приложения вплоть до наступления события остановки, причем итеративная обработка содержит, для каждой итерации, этапы, на которых:
определяют, из страницы приложения, исходящие URI, в том числе, на первой странице приложения;
выбирают один или более из исходящих URI для генерирования одной или более следующих страниц приложения в среде отображения нативного приложения;
индексируют данные страницы приложения для каждой из одной или более следующих страниц приложения в индексе.
Наверх