Способ изготовления и ремонта органа газотурбинного двигателя и соответствующий орган газотурбинного двигателя - заявка 2016152178 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления органа газотурбинного двигателя, такого как направляющий аппарат (10,D) турбины, причем этот орган содержит опорную кольцевую стенку для крепления истираемого венца (22), при этом способ содержит этап крепления пайкой истираемого венца на кольцевой стенке,
отличающийся тем, что истираемый венец является венцом с конечными размерами (r1), при этом способ не содержит этапа шлифования венца после его крепления на кольцевой стенке.
2. Способ ремонта органа газотурбинного двигателя, такого как направляющий аппарат (10,D) турбины, причем этот орган содержит опорную кольцевую стенку для крепления истираемого венца (22), при этом способ содержит этапы первого ремонта (I), на которых:
а) удаляют первый истираемый венец (С1) и припой крепления венца на кольцевой стенке и внутреннюю периферическую часть (Dʹ) кольцевой стенки, и
b) посредством пайки крепят второй истираемый венец (C2) на кольцевой стенке,
отличающийся тем, что второй истираемый венец является венцом с конечными размерами (r1ʹ), при этом первый ремонт не содержит этапа шлифования второго венца после его крепления на кольцевой стенке.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что этап а) осуществляют посредством механической обработки.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что внутреннюю периферическую часть кольцевой стенки снимают на этапе а), пока кольцевая стенка не будет иметь заданный радиальный размер (d1ʹ).
5. Способ по п. 2, отличающийся тем, что содержит этапы второго ремонта (II), на которых:
с) удаляют второй истираемый венец (С2), припой крепления этого второго венца и внутреннюю периферическую часть (Dʹ) кольцевой стенки,
d) посредством пайки крепят пластину (Р) на внутренней периферии кольцевой стенки, и
с) посредством пайки на пластине крепят третий истираемый венец (С3) с конечными размерами (r1), при этом третий истираемый венец имеет радиальную толщину, отличную от радиальной толщины второго венца (С2) и заданную в зависимости от толщины (h1) пластины и от толщины материала, снятого на кольцевой стенке.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что пластина (Р) является листом, который имеет, например, толщину (h1) 1 мм.
7. Способ по пп. 5 или 6 отличающийся тем, что пластину (Р) и третий венец (С3) крепят пайкой одновременно.
8. Способ по п. 5, отличающийся тем, что содержит этапы третьего ремонта (III), на которых:
f) удаляют третий истираемый венец (C3), припой крепления этого третьего венца и внутреннюю периферическую часть (Pʹ) пластины (P), и
g) посредством пайки на пластине крепят четвертый истираемый венец (C4) с конечными размерами (r1ʹ).
9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что в конце этапа f) пластина (Р) имеет заданный радиальный размер (d1ʹ), и тем, что четвертый венец (С4) имеет радиальную толщину, идентичную радиальной толщине второго венца (С2).
10. Способ по п. 8, отличающийся тем, что содержит этап маркировки (MI,MII,MIII) направляющего аппарата (D) после ремонта или каждого ремонта.
11. Орган газотурбинного двигателя, содержащий опорную кольцевую стенку для крепления истираемого венца (22), отличающийся тем, что содержит по меньшей мере одну маркировку (MI,MII,MIII) для идентификации одного или нескольких ремонтов органа путем замены венца.
12. Орган по п. 11, отличающийся тем, что истираемый венец (22) закреплен посредством пайки на пластине (Р), которая, в свою очередь, закреплена посредством пайки на кольцевой стенке.
13. Орган по п. 11 или 12, отличающийся тем, что является направляющим аппаратом (10) турбины или кольцом (30) статора.
Наверх