Устройство для автоматической выдачи для герметизации шва между стеновыми плитами с помощью ленты - заявка 2017100995 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство для автоматической выдачи для герметизации шва между стеновыми плитами с помощью ленты, содержащее:
корпус для вмещения системы подачи адгезива, имеющий задний конец и противоположный передний конец;
узел катушки, расположенный на указанном корпусе и выполненный с возможностью удержания катушки с лентой;
по меньшей мере один приводной ролик, расположенный на указанном переднем конце и принимающий конец катушки с лентой;
узел нанесения адгезива, соединенный с приводным роликом и установленный с обеспечением его функциональной связи с указанным передним концом для выдачи отмеренного количества адгезива на верхнюю поверхность ленты при вращении указанного по меньшей мере одного приводного ролика;
причем указанный корпус выполнен с возможностью вмещения достаточного количества адгезива для покрытия ленты, продвигаемой по меньшей мере за 200 вращений указанного по меньшей мере одного приводного ролика.
2. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее тросовый барабан, выступающий в роли лебедки, соединенный с указанным приводным роликом для совместного вращения, и трос, соединенный на одном конце с указанным барабаном, а на противоположном конце с поршнем, установленным с возможностью возвратно-поступательного перемещения внутри указанного корпуса; причем указанный по меньшей мере один приводной ролик соединен с указанным барабаном посредством первого и второго элементов передачи мощности.
3. Устройство по любому из пп. 1-2, отличающееся тем, что указанный приводной ролик содержит приводной вал с приводным зубчатым колесом и соединен посредством указанного первого элемента передачи мощности с промежуточным зубчатым колесом с промежуточным валом и натяжным цепным колесом, а указанный второй элемент передачи мощности соединен с указанным натяжным цепным колесом и с цепным колесом барабана таким образом, что вращение указанного приводного ролика посредством указанных первого и второго элементов передачи мощности передается на указанный барабан.
4. Устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что указанный трос изготовлен из неметаллического материала, предпочтительно из пластмассы, содержащей сверхвысокомолекулярный полиэтилен.
5. Устройство по любому из пп. 1-4, дополнительно содержащее съемную крышку, соединенную с указанным первым концом указанного корпуса, причем указанная крышка частично определяет выпускное отверстие для адгезива, причем указанная крышка содержит по меньшей мере один ограничитель на крышке для более равномерного распределения адгезива по верхней поверхности ленты.
6. Устройство по п. 5, дополнительно содержащее затвор на указанном первом конце указанного корпуса, выполненный и расположенный таким образом, чтобы дополнять указанную крышку и частично определять указанное выпускное отверстие, причем указанный затвор содержит один ограничитель на затворе для более равномерного распределения адгезива по верхней поверхности ленты.
7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что по меньшей мере один из указанного ограничителя на крышке и указанного ограничителя на затворе имеет клиновидную форму, если смотреть сбоку, причем указанный ограничитель на крышке и указанный ограничитель на затворе вместе выступают в качестве распределяющего ножа и создают обратный поток адгезива в корпусе головки в указанном корпусе для более равномерного распределения адгезива по ленте.
8. Устройство по п. 7, отличающееся тем, что по меньшей мере один из указанного ограничителя на крышке и указанного ограничителя на затворе содержит отстоящие друг от друга пазы, определяющие выпускные отверстия для адгезива.
9. Устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что указанный корпус и указанный узел нанесения адгезива выполнены с возможностью уменьшения количества выдаваемого адгезива приблизительно на 75% по сравнению с обычными приспособлениями для нанесения герметизирующих лент на швы, распределяющими шовный состав для стеновых плит.
10. Устройство по любому из пп. 1-8, отличающееся тем, что указанный корпус выполнен с возможностью вмещения достаточного количества адгезива для покрытия ленты, продвигаемой приблизительно за 300-500 вращений указанного по меньшей мере одного приводного ролика.
Наверх