Способы уменьшения негативного воздействия низких температур на зерновые культуры - заявка 2017101320 на патент на изобретение в РФ

1. Способ уменьшения негативного воздействия низких температур на зерновую культуру, предполагающий нанесение эффективного количества как минимум одного гиббереллина на зерновую культуру в период ранней стадии вегетативного роста.
2. Способ по п. 1, в котором упомянутую зерновую культуру выбирают из группы, включающей в себя кукурузу, рис, пшеницу, ячмень, сорго, просо, овес, тритикале, рожь, гречиху, фонио или квиною.
3. Способ по п. 1, в котором упомянутую зерновую культуру выбирают из группы, включающей в себя кукурузу, рис, пшеницу и сорго.
4. Способ по п. 1, в котором упомянутая зерновая культура является кукурузой.
5. Способ по п. 1, в котором упомянутый гиббереллин выбирают из группы, состоящей из гиббереллина 1, гиббереллина 3 (далее GA3), гиббереллина 4, гиббереллина 7 и их сочетания.
6. Способ по п. 5, в котором упомянутый гиббереллин представляет собой GA3 или сочетание гиббереллина 4 и гиббереллина 7.
7. Способ по п. 5, в котором упомянутый гиббереллин представляет собой GA3.
8. Способ по п. 4, в котором упомянутая ранняя стадия вегетативного роста представляет собой стадию роста от V2 до V3.
9. Способ по п. 1, в котором упомянутое эффективное количество составляет от приблизительно 1 до 30 грамм гиббереллина на гектар.
10. Способ по п. 9, в котором упомянутое эффективное количество составляет от приблизительно 3 до 20 грамм гиббереллина на гектар.
11. Способ по п. 9, в котором упомянутое эффективное количество составляет от приблизительно 6 до 16 грамм гиббереллина на гектар.
12. Способ по п. 9, в котором упомянутое эффективное количество составляет от приблизительно 8 до 16 грамм гиббереллина на гектар.
13. Способ по п. 1, в котором упомянутый гиббереллин применяют с как минимум одним веществом, которое не является гиббереллином, из следующих веществ: гербицид, фунгицид, инсектицид, удобрение или регулятор роста растений.
14. Способ по п. 13, в котором упомянутый гиббереллин применяют с как минимум одним регулятором роста растений, который не является гиббереллином.
15. Способ повышения урожайности зерновой культуры, подвергаемой воздействию низких температур, включающий нанесение эффективного количества как минимум одного гиббереллина на зерновую культуру в период ранней стадии вегетативного роста.
16. Способ по п. 15, в котором упомянутая зерновая культура является кукурузой.
17. Способ по п. 15, в котором упомянутый гиббереллин представляет собой GA3.
18. Способ по п. 16, в котором упомянутая ранняя стадия вегетативного роста представляет собой стадию роста от V2 до V3.
19. Способ по п. 15, в котором упомянутое эффективное количество составляет от приблизительно 1 до 30 грамм гиббереллина на гектар.
20. Способ по п. 15, в котором упомянутый гиббереллин применяют с как минимум одним веществом, которое не является гиббереллином, из следующих веществ: гербицид, фунгицид, инсектицид, удобрение или регулятор роста растений.
Наверх