Соединительный материал, способ изготовления соединительного материала и способ изготовления отдельных соединений - заявка 2017101527 на патент на изобретение в РФ

1. Соединительный материал (54), содержащий первую механическую соединительную структуру (51) и вторую механическую соединительную структуру (52), причем упомянутые первая и вторая механические соединительные структуры представляют собой две соответствующие друг другу структуры, каждая из которых способна образовывать механическое соединение с другой структурой и не способна образовывать механическое соединение с идентичной структурой, причем упомянутые первая и вторая структуры (51, 52) расположены согласно выбранному рисунку, отличающийся тем, что одна из упомянутых первой и второй соединительных структур (51, 52) содержит крючки, и другая из упомянутых первой и второй соединительных структур (51, 52) содержит петли, и соединительный материал имеет повторяющийся рисунок для образования отдельных соединителей, каждый из которых имеет длину и ширину, причем вдоль упомянутой длины образована продольная центральная ось (Х), и вдоль упомянутой ширины каждого отдельного соединителя образована поперечная центральная ось (Y), а упомянутый рисунок, образованный упомянутыми первой и второй соединительными структурами (51, 52), является таким, что, по меньшей мере, одна часть упомянутой первой структуры (51), расположенная на одной стороне продольной центральной оси (Х) и на одной стороне поперечной центральной оси (Y), зеркально отображает часть упомянутой второй структуры (52) на другой стороне продольной центральной оси (Х) и другой части упомянутой второй структуры (52) на другой стороне поперечной центральной оси (Y).
2. Соединительный материал по п. 1, в котором упомянутая первая соединительная структура (51) выполнена из первого соединительного материала (51ʹ), и упомянутая вторая соединительная структура выполнена из второго соединительного материала (52ʹ).
3. Соединительный материал по п. 2, в котором второй соединительный материал (52ʹ) прикреплен к первому соединительному материалу (51ʹ), предпочтительно, на упомянутый первый соединительный материал (51ʹ).
4. Соединительный материал по п. 3, в котором упомянутый соединительный материал (54) содержит первый соединительный материал (51ʹ), на который прикреплены дискретные куски второго соединительного материала (52ʹ).
5. Соединительный материал по п. 4, в котором упомянутый соединительный материал (54) содержит первый соединительный материал (51ʹ), на который прикреплен второй соединительные материал (52ʹ), в котором образованы сквозные отверстия, так что первые соединительные структуры (51) первого соединительного материала (51ʹ) доступны через сквозные отверстия во втором соединительном материале (52ʹ).
6. Соединительный материал по любому из пп. 2-5, содержащий опорный материал (53), на который прикреплен упомянутый первый и/или второй соединительный материал (51ʹ, 52ʹ).
7. Соединительный материал по п. 1, который представляет собой один соединительный материал, содержащий подложку (55), из которой выступают соединительные структуры (51, 52).
8. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, в котором упомянутый соединительный материал выполнен в виде полосы.
9. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, в котором упомянутый соединительный материал является непрерывным.
10. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, который имеет повторяющийся рисунок для образования отдельных соединителей.
11. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, в котором упомянутая длина является длиной, на которой рисунок повторяется целое число раз.
12. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, в котором упомянутый рисунок, образованный упомянутыми первой и второй соединительными структурами (51, 52), является таким, что каждая часть первой структуры (51) на одной стороне продольной центральной оси (Х) зеркально отражает часть упомянутой второй структуры (52) на другой стороне продольной центральной оси (Х).
13. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, в котором упомянутый рисунок, образованный упомянутыми первой и второй соединительными структурами (51, 52), является таким, что каждая часть упомянутой первой структуры (51) на одной стороне поперечной центральной оси (Y) зеркально отражает часть упомянутой второй структуры (52) на другой стороне упомянутой поперечной центральной оси (Y).
14. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, в котором только одна из упомянутых первой и второй соединительных структур (51, 52) расположена на одной стороне продольной центральной оси (Х).
15. Соединительный материал по любому из пп. 1-5 или 7, в котором соединительный материал выполнен в виде наклейки.
16. Способ изготовления соединительного материала по любому из пп. 1-15, согласно которому прикрепляют второй соединительный материал (52ʹ) на первый соединительный материал (51ʹ).
17. Способ по п. 16, согласно которому на первый соединительный материал (51ʹ) прикрепляют дискретные куски второго соединительного материала (52ʹ).
18. Способ по п. 16, согласно которому на упомянутый первый соединительный материал (51ʹ) прикрепляют кусок второго соединительного материала (52ʹ), в котором образованы сквозные отверстия.
19. Способ по любому из пп. 16-18, согласно которому соединительный материал представляет собой непрерывный соединительный материал, и прикрепляют второй соединительный материал (52ʹ) на первый непрерывный соединительный материал (51ʹ).
20. Способ изготовления отдельных соединителей из соединительного материала по любому из пп. 1-15, согласно которому для образования отдельных соединителей упомянутый соединительный материал разрезают.
21. Способ по п. 20, согласно которому упомянутое разрезание осуществляют таким образом, чтобы образовать отдельные соединители, имеющие длину, на которой упомянутый рисунок повторяется целое число раз.
22. Способ по п. 20, согласно которому упомянутое разрезание осуществляют таким образом, чтобы образовать отдельные соединители, имеющие длину, на которой упомянутый рисунок повторяется не целое число раз.
23. Отдельный соединитель, имеющий длину, ширину, продольную центральную ось (Х), которая проходит параллельно длине, и поперечную центральную ось (Y), которая проходит параллельно ширине, причем упомянутый соединитель содержит первую механическую соединительную структуру (51) и вторую механическую соединительную структуру (52), которые представляют собой две соответствующие друг другу структуры, при этом каждая структура способна образовывать механическое соединение с упомянутой другой структурой и не способна образовывать механическое соединение с идентичной структурой, и одна из упомянутых первой и второй соединительных структур (51, 52) содержит крючки, а другая из упомянутых первой и второй соединительных структур (51, 52) содержит петли, при этом упомянутые первая и вторая структуры (51, 52) расположены согласно выбранному рисунку, который является таким, что, по меньшей мере, одна часть первой структуры (51) зеркально отражает часть второй структуры (52) относительно продольной центральной оси (Х) и часть второй структуры относительно поперечной центральной оси (Y).
Наверх