Сельскохозяйственный пресс-подборщик - заявка 2017101607 на патент на изобретение в РФ

1. Сельскохозяйственный пресс-подборщик, содержащий раму, подборщик, цилиндрическую прессовальную камеру и обвязывающее устройство, выполненное с возможностью подачи обвязывающего материала для обвязывания рулона, образованного в прессовальной камере, при этом прессовальная камера включает в себя:
впуск,
две противоположные боковые стенки, образующие концы прессовальной камеры,
комплект поворотных прижимных элементов, расположенных внутри прессовальной камеры, и
средства привода для приведения во вращение поворотных прижимных элементов,
переднюю и заднюю части, каждая из которых составляет примерно половину прессовальной камеры, причем к передней части шарнирно присоединена задняя часть с возможностью поворота между закрытым положением для формирования рулона в прессовальной камере и открытым положением для освобождения рулона из прессовальной камеры,
отличающийся тем, что комплект поворотных прижимных элементов включает в себя по меньшей мере один поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления, расположенный в нижней части прессовальной камеры и выполненный с возможностью образования уменьшенного уровня сцепления с рулоном в прессовальной камере по сравнению с большинством других поворотных прижимных элементов по меньшей мере при открытом положении задней части.
2. Пресс-подборщик по п. 1, отличающийся тем, что поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит ролик с по существу гладкой приводной поверхностью.
3. Пресс-подборщик по п. 1, отличающийся тем, что поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит ролик с уменьшенными ведущими элементами по сравнению с большинством других поворотных прижимных элементов.
4. Пресс-подборщик по п. 3, отличающийся тем, что поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит съемные ведущие элементы.
5. Пресс-подборщик по п. 3, отличающийся тем, что поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит ведущие элементы, выполненные с возможностью перестановки между активной и неактивной конфигурациями.
6. Пресс-подборщик по п. 3, отличающийся тем, что поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит съемные накладки, выполненные с возможностью крепления к ролику для по меньшей мере частичного закрывания ведущих элементов.
7. Пресс-подборщик по п. 1, отличающийся тем, что поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит ролик, выполненный с возможностью свободного вращения при открывании задней части.
8. Пресс-подборщик по п. 7, отличающийся тем, что по меньшей мере один поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления выполнен с возможностью отсоединения от средства привода при открывании задней части, в то время как большинство других прижимных элементов продолжает поворачиваться.
9. Пресс-подборщик по п. 8, отличающийся тем, что по меньшей мере один поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит механизм сцепления для отсоединения средства привода.
10. Пресс-подборщик по п. 9, отличающийся тем, что механизм сцепления приводится в действие гидравлически.
11. Пресс-подборщик по п. 10, отличающийся тем, что прессовальная камера содержит гидравлический привод для открывания задней части, гидравлически соединенный с механизмом сцепления для обеспечения их параллельной работы.
12. Пресс-подборщик по п. 1, отличающийся тем, что по меньшей мере один поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления содержит ролик, выполненный с возможностью смещения в сторону от цилиндрической поверхности рулона при открывании задней части.
13. Пресс-подборщик по п. 12, отличающийся тем, что задняя часть содержит верхнюю часть и шарнирно соединенную с ней нижнюю часть, в которой установлен по меньшей мере один поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления, выполненный с возможностью смещения в сторону от цилиндрической поверхности рулона посредством поворота нижней части.
14. Пресс-подборщик по п. 13, отличающийся тем, что прессовальная камера содержит первый гидравлический привод для открывания задней части и второй гидравлический привод для регулирования положения нижней части, при этом первый привод гидравлически соединен со вторым гидравлическим приводом для обеспечения их параллельной работы.
15. Пресс-подборщик по любому из пп. 1-14, отличающийся тем, что в задней части прессовальной камеры выполнен по меньшей мере один поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления.
16. Пресс-подборщик по любому из пп. 1-15, отличающийся тем, что в передней части прессовальной камеры выполнен по меньшей мере один поворотный прижимной элемент с малым усилием сцепления.
17. Пресс-подборщик по любому из пп. 1-16, отличающийся тем, что шарнир расположен в верхней части прессовальной камеры.
Наверх