Электрохимическая аналитическая тест-полоска для заполнения с торца с перпендикулярно пересекающимися камерами для приема образца - заявка 2017101655 на патент на изобретение в РФ

1. Электрохимическая аналитическая тест-полоска для определения аналита в образце физиологической жидкости, содержащая:
камеру для ввода образца с отверстием для нанесения образца, причем отверстие для нанесения образца расположено на концевом крае электрохимической аналитической тест-полоски:
первую камеру для определения образца, которая находится в непосредственном сообщении по текучей среде с камерой для ввода образца;
вторую камеру для определения образца, которая находится в непосредственном сообщении по текучей среде с камерой для ввода образца;
первый электрод и второй электрод, расположенные в первой камере для определения образца;
по меньшей мере, третий электрод и четвертый электрод, расположенные во второй камере для определения образца, и
при этом первая камера для определения образца и вторая камера для определения образца пересекаются с камерой для ввода образца по существу перпендикулярно друг другу; и
при этом первая камера для определения образца пересекается с камерой для ввода образца выровненным образом.
2. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 1, дополнительно содержащая:
слой реагента, который размещен, по меньшей мере, на третьем электроде и четвертом электроде.
3. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 1, дополнительно содержащая защитный электрод, причем защитный электрод размещен в камере для ввода образца между отверстием для нанесения образца и первой камерой для определения образца.
4. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 3, в которой защитный электрод предназначен для снижения электрического эффекта близости тела пользователя при нанесении образца физиологической жидкости на электрохимическую аналитическую тест-полоску.
5. Электрохимическая тест-полоска по п. 1, дополнительно содержащая:
электроизоляционный слой подложки;
узорчатый проводящий слой, размещенный поверх электроизоляционного слоя подложки, причем узорчатый проводящий слой включает первый электрод, второй электрод и, по меньшей мере, третий электрод и четвертый электрод;
слой реагента, который размещен, по меньшей мере, над третьим электродом и четвертым электродом узорчатого проводящего слоя;
структурированный разделительный слой; и
гидрофильный верхний слой,
причем электроизоляционный слой подложки, узорчатый разделительный слой, гидрофильный слой и гидрофильный верхний слой по существу ограничивают камеру для ввода образца, первую камеру для определения образца и вторую камеру для определения образца.
6. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 5, в которой первая камера для определения образца представляет собой камеру для определения образца, не содержащую реагентов.
7. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 1, в которой первый электрод и второй электрод предназначены для определения гематокрита в образце физиологической жидкости в первой камере для определения образца.
8. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 1, в которой по меньшей мере третий электрод и четвертый электрод включают первый рабочий электрод, второй рабочий электрод и противоэлектрод/электрод сравнения.
9. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 8, дополнительно содержащая защитный электрод, который размещен в камере для ввода образца между отверстием для нанесения образца и первой камерой для определения образца, причем защитный электрод электрически соединен с противоэлектродом/электродом сравнения.
10. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 11, в которой аналит представляет собой глюкозу, а образец физиологической жидкости представляет собой кровь.
11. Электрохимическая аналитическая тест-полоска по п. 1, в которой первый и второй электроды отделены расстоянием в диапазоне от 0,9 мм до 1,5 мм в первой камере для приема образца.
12. Способ определения аналита в образце биологической жидкости, включающий этапы, на которых:
наносят образец физиологической жидкости на отверстие для нанесения образца камеры для ввода образца электрохимической аналитической тест-полоски таким образом, чтобы наносимый образец физиологической жидкости транспортировался в первую камеру для определения образца и вторую камеру для определения образца электрохимической аналитической тест-полоски, и
определяют параметр наносимого образца физиологической жидкости с помощью первого электрода и второго электрода, расположенных в первой камере для определения образца, а также аналита в образце физиологической жидкости с помощью, по меньшей мере, третьего электрода и четвертого электрода, расположенных во второй камере для определения образца;
причем первая камера для определения образца и вторая камера для определения образца пересекаются с одной камерой для ввода образца по существу перпендикулярно друг другу; и
причем первая камера для определения образца пересекается с камерой для ввода образца выровненным образом, и
причем отверстие для нанесения образца располагают на поверхности концевого края электрохимической аналитической тест-полоски.
13. Способ по п. 12, в котором образец физиологической жидкости представляет собой цельную кровь.
14. Способ по п. 13, в котором аналит представляет собой глюкозу.
15. Способ по п. 13, в котором параметром является гематокрит.
16. Способ по п. 13, в котором электрохимическая аналитическая тест-полоска включает защитный электрод, расположенный в камере для ввода образца.
17. Способ по п. 16, в котором защитный электрод предназначен для снижения электрического эффекта близости тела пользователя при нанесении образца физиологической жидкости на электрохимическую аналитическую тест-полоску.
18. Способ по п. 17, в котором защитный электрод электрически соединен с, по меньшей мере, одним из третьего электрода и четвертого электрода.
19. Способ по п. 13, в котором электрохимическая аналитическая тест-полоска включает слой реагента, расположенный во второй камере для определения образца.
20. Способ по п. 13, в котором первая камера для определения образца не содержит реагентов.
21. Способ по п. 13, в котором первый и второй электроды отделены расстоянием в диапазоне от 0,9 мм до 1,5 мм в первой камере для приема образца.
Наверх