Способ контроля управляющего устройства транспортного средства - заявка 2017101704 на патент на изобретение в РФ

1. Способ контроля управляющего устройства транспортного средства, характеризующийся тем, что определяют значения коррекции посредством функции коррекции, строят кривую значений коррекции, экстраполируют кривую значений коррекции и на основании экстраполированных значений коррекции прогнозируют ошибку.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что определяют момент времени, в который предположительно возникнет ошибка.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что сигнализируют о том, когда экстраполированные значения коррекции превысят пороговое значение.
4. Способ по п. 3, отличающийся тем, что об этом сообщают за определенное время до достижения порогового значения.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что экстраполяцию кривой значений коррекции выполняют при нахождении значений коррекции за пределами допустимого диапазона.
6. Способ по одному из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что его осуществляют, по меньшей мере частично, вне транспортного средства в центральном устройстве (140).
7. Машиночитаемый носитель информации, в котором записана компьютерная программа, обеспечивающая при ее выполнении осуществление всех шагов способа по одному из пп. 1-5.
8. Блок управления, выполненный с возможностью осуществления всех шагов способа по одному из пп. 1-5.
9. Программный код вместе с командами обработки для составления компьютерной программы, выполняемой в блоке управления, приводящий к получению компьютерной программы, обеспечивающей при ее выполнении осуществление всех шагов способа по одному из пп. 1-5, при его преобразовании в выполняемую компьютерную программу в соответствии с командами обработки.
Наверх