Электромагнитное подъемное устройство для горячих материалов - заявка 2017101780 на патент на изобретение в РФ

1. Электромагнитное подъемное устройство для перемещения горячих материалов (МС), содержащее ферромагнитное ярмо, образованное по меньшей мере одним горизонтальным сердечником (1) и по меньшей мере двумя вертикальными полюсами (2, 2'), подъемные катушки (4), намотанные вокруг указанного сердечника (1) и помещенные в контейнер (5), а также немагнитную перегородку (6), расположенную между указанными вертикальными полюсами (2, 2') ниже указанного контейнера (5), для защиты контейнера от воздействия тепла, излучаемого горячим материалом (МС), подлежащим перемещению, отличающееся тем, что содержит боковые проставки (7) и верхние проставки (8), которые удерживают контейнер (5) на расстоянии от полюсов (2, 2') и сердечника (1) соответственно.
2. Подъемное устройство по п. 1, отличающееся тем, что проставки (7, 8) имеют такие размеры, что пространство между контейнером (5) и ферромагнитным ярмом (1, 2, 2') составляет 10-25 мм, предпочтительно 14-20 мм.
3. Подъемное устройство по п. 1 или 2, отличающееся тем, что проставки (7, 8) выполнены из теплоизолирующего материала, предпочтительно из стеклокерамического волокна.
4. Подъемное устройство по любому из пп. 1-3, отличающееся тем, что боковые проставки (7) имеют форму колец малой толщины, установленных в соответствующие гнезда, образованные на боковых стенках контейнера (5).
5. Подъемное устройство по любому из пп. 1-4, отличающееся тем, что верхние проставки (8) имеют форму стержней, проходящих через полюса (2, 2') и прикрепленных к ним.
6. Подъемное устройство по любому из пп. 1-5, отличающееся тем, что немагнитная перегородка (6) расположена с зазором от контейнера (5), предпочтительно, на расстоянии по меньшей мере 30 мм, для образования канала для прохождения воздуха.
7. Подъемное устройство по любому из пп. 1-6, отличающееся тем, что содержит пару катушек (11, 11') управления, расположенных таким образом, чтобы обнаруживать связанный магнитный поток, который проходит через ферромагнитное ярмо и замыкается в горячем материале (МС), подлежащем перемещению, при этом каждая из катушек (11, 11') управления соединена с соответствующим аналого-цифровым преобразователем, который передает цифровые данные об обнаруженном магнитном потоке в блок управления, подходящий для выдачи разрешения или запрета на транспортирование горячего материала (МС).
8. Подъемное устройство по п. 7, отличающееся тем, что катушки (11, 11') управления расположены на боковых сторонах контейнера (5) рядом с сердечником (1).
9. Подъемное устройство по п. 7 или 8, отличающееся тем, что дополнительно содержит множество боковых датчиков (12, 12' и т.д.), расположенных по меньшей мере на одном из полюсов (2, 2') и пригодных для обнаружения количества и положения элементов (В), контактирующих с нижней поверхностью указанных полюсов (2, 2'), причем указанные боковые датчики (12, 12' и т.д.) функционально соединены с блоком управления.
10. Подъемное устройство по любому из пп. 1-9, отличающееся тем, что по меньшей мере один из полюсов (2, 2') прикреплен к сердечнику (1) с возможностью удаления, предпочтительно винтами (10).
11. Подъемное устройство по любому из пп. 1-10, отличающееся тем, что пространство между подъемными катушками (4) и контейнером (5) заполнено теплоизоляционным материалом с высокой диэлектрической прочностью, предпочтительно стеклокерамическим волокном, причем только в части контейнера (5), находящейся между полюсами (2, 2'), а в части контейнера (5), находящейся выше ярма (1, 2, 2'), указанное пространство заполнено электроизолирующими смолами, обладающими хорошей теплопроводностью, предпочтительно силиконовыми или эпоксидными смолами с добавлением кварцевых порошков.
12. Подъемное устройство по любому из пп. 1-10, отличающееся тем, что контейнер (5) сообщается с окружающей средой через отверстия (13), образованные в верхней стенке, и пространство между подъемными катушками (4) и контейнером (5) является пустым.
13. Подъемное устройство по п. 12, отличающееся тем, что между отверстиями (13) и окружающей средой выполнена лабиринтная система, подходящая для предотвращения проникновения воды или посторонних предметов в контейнер (5).
14. Подъемное устройство по п. 13, отличающееся тем, что лабиринтная система реализована с помощью вытяжных труб (14), расположенных возле отверстий (13) и имеющих боковые отверстия (15) и крышки (16), которые закрывают указанные боковые отверстия (15), но расположены с зазором от них.
15. Подъемное устройство по любому из пп. 12-14, отличающееся тем, что подъемные катушки (4) снаружи и внутри изолированы посредством окрашивания распылением влагонепроницаемого продукта, предпочтительно полимочевины, который обеспечивает хорошую стойкость к воздействию химических веществ и коррозии.
16. Подъемное устройство по любому из пп. 1-15, отличающееся тем, что оно не содержит крышек или содержит решетчатые крышки (17).
Наверх