Способ бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека (вич), и устройства для его реализации - заявка 2017101791 на патент на изобретение в РФ

1. Способ бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека (ВИЧ), отличающийся тем, что кровь подвергают воздействию установившихся вынужденных колебаний системы, в которой частота ω внешнего воздействия на ВИЧ приближается и совпадает с какой-либо из частот ωо их собственных колебаний.
2. Способ бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по п. 1, отличающийся тем, что частоту ωо собственных колебаний ВИЧ определяют по размерам их наружного диаметра dо, через длину волны колебаний λо=dо, связанную с этой частотой зависимостью ωо=с/λо, где с - скорость света в вакууме, и воздействуют на кровь с ВИЧ высокочастотным излучением с такой же наведенной частотой ω=ωо, созданной внешним источником - генератором сверхвысоких частот (СВЧ).
3. Способ бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по п. 1, отличающийся тем, что частоту ωо1 собственных колебаний определяют по размерам спиралей макромолекул РНК, входящих в ВИЧ диаметра dо, через длины волн λо1=(0,1…0,01)dо, связанных с этими частотами зависимостью ωо1=c/λо1, где с - скорость света в вакууме, и воздействуют на ВИЧ и их РНК высокочастотным излучением с такой же наведенной частотой ω=ωо1, созданной внешним источником - генератором сверхвысоких частот (СВЧ).
4. Способ бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по п. 1, отличающийся тем, что для создания СВЧ используют полупроводниковые генераторы - лазеры, у которых преобразование приложенной электрической энергии в лазерное излучение происходит за счет вынужденных процессов рекомбинации неравновесных носителей заряда при протекания инжекционного тока в полупроводниковой структуре с р-n переходом.
5. Способ бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по п. 1, отличающийся тем, что СВЧ создают одно- и/или многослойными полупроводниковыми генераторами с толщиной слоев их р-n переходов, равных размерам ВИЧ, и/или равных размерам их РНК, расположенными по одному или комплектами по два и более вдоль и вокруг емкости с кровью.
6. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по п. 1, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ содержат более одного рабочего слоя р-n переходов, равных размерам ВИЧ.
7. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по п. 1, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ содержат более одного рабочего слоя р-n переходов, равных размерам РНК, содержащихся в ВИЧ.
8. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по п. 1, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ содержат комплекс из более одного рабочих слоев р-n переходов, равных размерам ВИЧ, и более одного рабочих слоев р-n переходов, равных размерам РНК, содержащихся в ВИЧ.
9. Устройства для реализации способа бактерицидного воздействия на кровь, инфицированную вирусами иммунодефицита человека, по любому из пп. 6-8, отличающееся тем, что полупроводниковые генераторы для создания СВЧ содержат систему варьирования величины частот, которая состоит из колебательного контура, имеющего катушку индуктивности и переменную электрическую емкость.
Наверх