Образующая аэрозоль система с разрушающей системой для контейнера - заявка 2017101807 на патент на изобретение в РФ

1. Разрушающая система, содержащая:
- первую трубку и вторую трубку, которые расположены в функциональном взаимодействии с образованием объема
- и имеют возможность перемещения относительно друг друга вдоль первой траектории перемещения из первого положения во второе положение таким образом, что указанный объем больше в первом положении, чем во втором положении,
- при этом первая трубка содержит первый разрушающий элемент, расположенный по меньшей мере частично внутри первой трубки таким образом, что в первом положении первый разрушающий элемент полностью заключен в объеме, образуемом первой и второй трубками, а
- во втором положении первый разрушающий элемент по меньшей мере частично выступает из образуемого объема для разрушения контейнера.
2. Образующая аэрозоль система, содержащая первый контейнер, содержащий по меньшей мере один образующий аэрозоль субстрат, и дополнительно содержащая разрушающую систему по п. 1, причем во втором положении первый разрушающий элемент по меньшей мере частично выступает из образуемого объема для разрушения контейнера, содержащего указанный по меньшей мере один образующий аэрозоль субстрат.
3. Образующая аэрозоль система по п. 2, в которой первый разрушающий элемент содержит дальний конец, имеющий разрушающий участок, и ближний конец, причем указанный первый разрушающий элемент соединен с первой трубкой на ближнем конце таким образом, что во время перемещения первой трубки вдоль первой траектории перемещения указанный разрушающий участок описывает вторую траекторию перемещения, которая по меньшей мере частично непараллельна первой траектории перемещения.
4. Образующая аэрозоль система по п. 2 или 3, в которой вторая трубка содержит направляющий элемент, выполненный с возможностью направления разрушающего участка первого разрушающего элемента вдоль второй траектории перемещения.
5. Образующая аэрозоль система по п. 4, в которой направляющий элемент содержит криволинейную поверхность, а первый разрушающий элемент содержит направляемую криволинейную поверхность, так что во время относительного перемещения первой трубки и второй трубки из первого положения во второе положение вдоль первой траектории перемещения, направляемая криволинейная поверхность первого разрушающего элемента взаимодействует с криволинейной поверхностью направляющего элемента для направления разрушающего участка первого разрушающего элемента вдоль второй траектории перемещения.
6. Образующая аэрозоль система по п. 4 или 5, в которой направляющий элемент представляет собой второй разрушающий элемент, причем во втором положении указанный второй разрушающий элемент по меньшей мере частично выступает из указанного объема внутрь второго контейнера.
7. Образующая аэрозоль система по п. 6, в которой второй разрушающий элемент содержит дальний конец, имеющий разрушающий участок, и ближний конец, причем указанный второй разрушающий элемент соединен со второй трубкой на ближнем конце таким образом, что во время перемещения второй трубки вдоль первой траектории перемещения указанный разрушающий участок описывает третью траекторию перемещения, которая по меньшей мере частично непараллельна первой траектории перемещения.
8. Образующая аэрозоль система по любому из пп. 2-7, в которой первый разрушающий элемент соединен с первой трубкой с помощью упругого элемента.
9. Образующая аэрозоль система по любому из пп. 2-8, в которой первая трубка и вторая трубка являются по существу полыми, причем внешняя поверхность первой трубки выполнена с возможностью скольжения смежно к внутренней поверхности второй трубки.
10. Образующая аэрозоль система по п. 9, в которой внешняя поверхность первой трубки и внутренняя поверхность второй трубки содержат упругие выступы, выполненные с возможностью взаимодействия для удержания системы в первом положении до приложения к системе продольного усилия сжатия.
11. Образующая аэрозоль система по п. 9 или 10, в которой внешняя поверхность первой трубки и внутренняя поверхность второй трубки содержат упругие выступы, выполненные с возможностью взаимодействия для удержания системы во втором положении.
12. Образующая аэрозоль система по п. 9, 10 или 11, в которой первая трубка содержит заплечик, а система дополнительно содержит съемный язычок, расположенный смежно к этому заплечику и смежно к торцевой поверхности второй трубки для предотвращения перемещения первой трубки и второй трубки из первого положения во второе положение.
13. Образующая аэрозоль система по любому из пп. 2-12, в которой первый контейнер содержит первую закрытую камеру, содержащую образующий аэрозоль субстрат и имеющую по меньшей мере одну ломкую перегородку, образующую границу указанного объема.
14. Образующая аэрозоль система по п. 13, дополнительно содержащая: по меньшей мере одну дополнительную разрушающую систему; и мундштучный элемент, непосредственно соединенный с первой трубкой или второй трубкой указанной по меньшей мере одной дополнительной разрушающей системы.
15. Образующая аэрозоль система по любому из пп. 2-14, дополнительно содержащая по меньшей мере один нагреватель, выполненный с возможностью нагрева образующего аэрозоль субстрата для образования аэрозоля.
Наверх