Способы лечения рака и профилактики устойчивости рака к лекарственному средству - заявка 2017101809 на патент на изобретение в РФ

1. Способ лечения рака у индивида, включающий введение указанному индивиду (а) антагониста G9a и (b) агента для лечения рака.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что соответствующие количества указанного антагониста G9a и указанного агента для лечения рака являются эффективными для увеличения периода чувствительности рака и/или задерживают развитие устойчивости клеток к указанному агенту для лечения рака.
3. Способ увеличения эффективности терапии рака у индивида, включающей агент для лечения рака, который включает введение указанному индивиду (a) эффективного количества антагониста G9a.
4. Способ лечения рака у индивида, причем лечение рака включает введение указанному индивиду (a) эффективного количества антагониста G9a и (b) средства для лечения рака, причем эффективность указанного лечения рака повышена по сравнению с лечением (например, стандартным лечением), включающим введение эффективного количества указанного агента для лечения рака без (в отсутствие) антагониста G9a.
5. Способ задержки и/или предотвращения развития рака, устойчивого к агенту для лечения рака, у индивида, включающий введение указанному индивиду (a) эффективного количества антагониста G9a.
6. Способ лечения индивида, имеющего рак, при этом у указанного индивида повышена вероятность развития устойчивости к агенту для лечения рака, включающий введение указанному индивиду (a) эффективного количества антагониста G9a и (b) эффективного количества указанного агента для лечения рака.
7. Способ увеличения чувствительности к агенту для лечения рака у индивида, имеющего рак, при этом указанный способ включает введение указанному индивиду (a) эффективного количества антагониста G9a.
8. Способ продления периода чувствительности к агенту для лечения рака у индивида, имеющего рак, при этом указанный способ включает введение указанному индивиду (a) эффективного количества антагониста G9a.
9. Способ увеличения продолжительности ответа на агент для лечения рака у индивида, имеющего рак, включающий введение указанному индивиду (a) эффективного количества антагониста G9a.
10. Способ по любому из пп. 3, 5, 7, 8 или 9, отличающийся тем, что указанный способ дополнительно включает (b) введение указанному индивиду эффективного количества агента для лечения рака.
11. Способ по любому из пп. 1-10, отличающийся тем, что указанный антагонист G9a представляет собой антитело-ингибитор, связывающий низкомолекулярный ингибитор, связывающий полипептидный ингибитор и/или полинуклеотид-антагонист.
12. Способ по п. 11, отличающийся тем, что указанный антагонист G9a связывает G9a и ингибирует метилтрансферазную активность G9a.
13. Способ по любому из пп. 1-12, отличающийся тем, что указанный агент для лечения рака является химиотерапевтическим средством.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что указанный агент для лечения рака является химиотерапевтическим средством, и указанное химиотерапевтическое средство содержит таксан.
15. Способ по п. 14, отличающийся тем, что указанный таксан представляет собой паклитаксел или доцетаксел.
16. Способ по любому из пп. 1-15, отличающийся тем, что указанный агент для лечения рака является химиотерапевтическим средством, и указанное химиотерапевтическое средство содержит агент на основе платины.
17. Способ по любому из пп. 1-12, отличающийся тем, что указанный агент для лечения рака является средством для направленной терапии.
18. Способ по п. 17, отличающийся тем, что указанный агент для лечения рака является средством для направленной терапии, и указанное средство для направленной терапии содержит антагонист EGFR.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что указанный антагонист EGFR представляет собой N-(3-этинилфенил)-6,7-бис(2-метоксиэтокси)хиназолин-4-амин и/или его фармацевтически приемлемую соль (например, эрлотиниб).
20. Способ по п. 17, отличающийся тем, что указанный агент для лечения рака является средством для направленной терапии, и указанное средство для направленной терапии представляет собой ингибитор RAF.
21. Способ по п. 20, отличающийся тем, что указанный ингибитор RAF представляет собой ингибитор BRAF и/или CRAF.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что указанный ингибитор RAF представляет собой вемурафениб.
23. Способ по п. 17, отличающийся тем, что указанный агент для лечения рака является средством для направленной терапии, и указанное средство для направленной терапии представляет собой ингибитор PI3K.
24. Способ по любому из пп. 1-23, отличающийся тем, что указанный антагонист G9a представляет собой низкомолекулярный антагонист G9a.
25. Способ по любому из пп. 1-24, отличающийся тем, что указанный антагонист G9a и указанный агент для лечения рака вводят в сочетании.
26. Способ по любому из пп. 1-25, отличающийся тем, что указанный антагонист G9a вводят до и/или одновременно с указанным агентом для лечения рака.
27. Способ по любому из пп. 1-26, отличающийся тем, что указанный рак представляет собой рак легких (например, немелкоклеточный рак легких (НМРЛ)), меланому, рак ободочной и прямой кишки, рак поджелудочной железы и/или рак молочной железы.
Наверх