Система и способ для групповой связи транспортных средств по выделенной связи ближнего радиуса действия - заявка 2017101817 на патент на изобретение в РФ

1. Транспортное средство, содержащее:
DSRC-контроллер, выполненный с возможностью связи с DSRC-сетью; и
процессор, выполненный с возможностью выполнять инструкции, которые инструктируют транспортному средству:
присоединяться к сеансу групповой связи, организованному посредством DSRC-сети;
отправлять сообщения о состоянии другим транспортным средствам, присоединившимся к сеансу групповой связи;
обновлять информацию о дорожном движении на основе сообщений о состоянии, принятых от других транспортных средств.
2. Транспортное средство по п. 1, при этом инструкции дополнительно инструктируют транспортному средству:
отправлять сообщения диалогового взаимодействия другим транспортным средствам, присоединившимся к сеансу групповой связи; и
обмениваться сообщениями диалогового взаимодействия, принятыми от других транспортных средств.
3. Транспортное средство по п. 2, при этом сообщения диалогового взаимодействия включают в себя по меньшей мере одно из текста, изображения, видео или музыки.
4. Транспортное средство по п. 2, при этом, чтобы обмениваться сообщениями диалогового взаимодействия, принимаемыми от других транспортных средств, инструкции инструктируют транспортному средству отображать сообщения диалогового взаимодействия на экране информационно-развлекательного устройства транспортного средства.
5. Транспортное средство по п. 1, при этом сообщения о состоянии включают в себя параметры движения транспортного средства.
6. Транспортное средство по п. 5, при этом параметры движения включают в себя по меньшей мере одно из скорости транспортного средства, местоположения транспортного средства, времени поездки транспортного средства или изображения, захваченного посредством транспортного средства.
7. Транспортное средство по п. 1, при этом, чтобы присоединяться к сеансу групповой связи, организованному посредством DSRC-сети, инструкции инструктируют транспортному средству отправлять идентификатор сеанса в DSRC-сеть.
8. Способ групповой связи транспортных средств, способ содержит этапы, на которых:
присоединяются к сеансу групповой связи, организованному посредством DSRC-сети;
отправляют сообщения о состоянии другим транспортным средствам, присоединившимся к сеансу групповой связи;
обновляют информацию о дорожном движении на основе сообщений о состоянии, принятых от других транспортных средств.
9. Способ по п. 8, при этом способ дополнительно содержит этапы, на которых:
отправляют сообщения диалогового взаимодействия другим транспортным средствам, присоединившимся к сеансу групповой связи; и
обмениваются сообщениями диалогового взаимодействия, принятыми от других транспортных средств.
10. Способ по п. 9, при этом сообщения диалогового взаимодействия включают в себя по меньшей мере одно из текста, изображения, видео или музыки.
11. Способ по п. 9, при этом обмен сообщениями диалогового взаимодействия, принятыми от других транспортных средств, дополнительно включает в себя этап, на котором отображают сообщения диалогового взаимодействия на экране информационно-развлекательного устройства транспортного средства.
12. Способ по п. 8, при этом сообщения о состоянии включают в себя параметры движения транспортного средства.
13. Способ по п. 12, при этом параметры движения включают в себя по меньшей мере одно из скорости транспортного средства, местоположения транспортного средства, времени поездки транспортного средства, видео или изображения, захваченного посредством транспортного средства.
14. Способ по п. 8, при этом присоединение к сеансу групповой связи, организованному посредством DSRC-сети, дополнительно включает в себя этап, на котором отправляют идентификатор сеанса в DSRC-сеть.
15. Считываемый компьютером носитель, содержащий инструкцию, которая при исполнении инструктирует транспортному средству:
присоединяться к сеансу групповой связи, организованному посредством DSRC-сети;
отправлять сообщения о состоянии другим транспортным средствам, присоединившимся к сеансу групповой связи;
обновлять информацию о дорожном движении на основе сообщений о состоянии, принятых от других транспортных средств.
16. Считываемый компьютером носитель по п. 15, при этом инструкция, которая при исполнении инструктирует транспортному средству:
отправлять сообщения диалогового взаимодействия другим транспортным средствам, присоединившимся к сеансу групповой связи; и
обмениваться сообщениями диалогового взаимодействия, принятыми от других транспортных средств.
17. Считываемый компьютером носитель по п. 16, при этом сообщения диалогового взаимодействия включают в себя по меньшей мере одно из текста, изображения, видео или музыки.
18. Считываемый компьютером носитель по п. 15, при этом сообщения о состоянии включают в себя параметры движения транспортного средства.
19. Считываемый компьютером носитель по п. 18, при этом параметры движения включают в себя по меньшей мере одно из скорости транспортного средства, местоположения транспортного средства, времени поездки транспортного средства, видео или изображения, захваченного посредством транспортного средства.
20. Считываемый компьютером носитель по п. 15, при этом, чтобы присоединяться к сеансу групповой связи, организованному посредством DSRC-сети, инструкции инструктируют транспортному средству отправлять идентификатор сеанса в DSRC-сеть.
Наверх