Восстановленные табачные листы и относящиеся к ним способы - заявка 2017101957 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления восстановленного табачного листа, содержащий этапы, на которых:
обеспечивают табачные черешки или табачные стебли или их смесь;
осуществляют кондиционирование табачных черешков или табачных стеблей таким образом, чтобы повысить их влажность до по меньшей мере примерно 40% летучих веществ, удаляемых при нагреве в печи (OV);
осуществляют обработку табачных черешков или табачных стеблей в двухшнековом экструдере с получением пульповой суспензии, имеющей индекс Шоппера-Риглера по меньшей мере 30 градусов и содержащей рафинированные волокна табачных черешков или табачных стеблей, имеющие длину по меньшей мере примерно 200 микрон;
смешивают указанную пульповую суспензию с материалом для литья табачных листов для получения пульпы; и
формуют лист из указанной пульпы.
2. Способ по п. 1, в котором табачные черешки или табачные стебли экструдируют для получения пульповой суспензии, содержащей рафинированные волокна табачных черешков или табачных стеблей, имеющие среднюю длину менее чем примерно 1200 микрон.
3. Способ по п. 1 или 2, согласно которому этап обработки кондиционированных черешков или стеблей осуществляют при температуре по меньшей мере примерно 50 градусов С.
4. Способ по любому из пп. 1-3, согласно которому этап обработки кондиционированных табачных черешков или табачных стеблей включает в себя один или более проходов кондиционированных табачных черешков или табачных стеблей через двухшнековый экструдер.
5. Способ по любому из пп. 1-4, согласно которому этап обработки кондиционированных черешков или стеблей осуществляют в двухшнековом экструдере, содержащем по меньшей мере первую и вторую подающие секции, выполненные с возможностью продвижения обрабатываемого материала вдоль осевого направления экструдера, и по меньшей мере перемешивающую секцию, выполненную с возможностью ограничения потока обрабатываемого материала вдоль осевого направления и приложения перемешивающего и сдвигающего воздействия к черешкам, причем указанная по меньшей мере одна перемешивающая секция расположена между первой и второй подающими секциями.
6. Способ по п. 5, согласно которому двухшнековый экструдер имеет соотношение длины к диаметру, составляющее от 25 до 70.
7. Способ по п. 5 или 6, согласно которому указанная по меньшей мере одна перемешивающая секция вытянута на длину, по меньшей мере в 10 раз превышающую диаметр шнека.
8. Восстановленный табачный лист, полученный способом по любому из пп. 1-7.
9. Восстановленный табачный лист, имеющий граммаж менее чем примерно 230 грамм на квадратный метр и содержащий рафинированные волокна табачных черешков или табачных стеблей, имеющие среднюю длину по меньшей мере примерно 200 микрон.
10. Восстановленный табачный лист по п. 9, имеющий граммаж по меньшей мере примерно 80 грамм на квадратный метр.
11. Восстановленный табачный лист по п. 9 или 10, в котором рафинированные волокна табачных черешков или табачных стеблей имеют среднюю длину менее чем примерно 1200 микрон.
12. Восстановленный табачный лист по п. 9 или 11, в котором количество рафинированных волокон табачных черешков или табачных стеблей составляет примерно 10 процентов от веса листа.
13. Восстановленный табачный лист по любому из пп. 9-12, имеющий предел прочности на растяжение по меньшей мере примерно 245 Ньютонов на метр.
14. Курительное изделие, содержащее восстановленный табачный листовой материал, который имеет граммаж менее чем 230 грамм на квадратный метр и содержит рафинированные волокна табачных черешков или табачных стеблей, имеющие среднюю длину по меньшей мере примерно 200 микрон, и материал для литья табачных листов.
15. Курительное изделие по п. 14, в котором восстановленный табачный листовой материал имеет предел прочности на растяжение по меньшей мере примерно 245 Ньютонов на метр.
Наверх