Модульный гирационный грохот - заявка 2017101959 на патент на изобретение в РФ

1. Установка, содержащая:
раму;
узел привода, соединенный с возможностью перемещения с указанной рамой и содержащий двигатель, привод, связанный с указанным двигателем, множество регулировочных кронштейнов и множество регулировочных накладок; и
короб, соединенный с возможностью перемещения с указанным узлом привода и содержащий корпус, загрузочную часть, разгрузочную часть и по меньшей мере одну деку грохота;
причем указанный короб соединен с указанным множеством регулировочных кронштейнов и указанным множеством регулировочных накладок.
2. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что угол наклона деки грохота, размещенной в указанном коробе, относительно горизонтальной плоскости находится в пределах от около 2 градусов до около 15 градусов.
3. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что угол наклона деки грохота, размещенной в указанном коробе, относительно горизонтальной плоскости составляет около 3 градуса.
4. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что угол наклона деки грохота, размещенной в указанном коробе, относительно горизонтальной плоскости составляет около 5 градусов.
5. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что угол наклона деки грохота, размещенной в указанном коробе, относительно горизонтальной плоскости составляет около 7 градусов.
6. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что указанный короб, по сути, имеет прямоугольную форму.
7. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что указанный короб, по сути, имеет круглую форму.
8. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что узел привода приводит указанный короб в гирационное движение.
9. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что узел привода расположен под указанным коробом.
10. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что узел привода расположен над указанным коробом.
11. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что указанный короб содержит от 3 до 6 дек грохота.
12. Установка по п. 1, отличающаяся тем, что указанное множество регулировочных кронштейнов содержит пару поворотных кронштейнов и пару вертикальных регулировочных кронштейнов, причем каждый поворотный кронштейн соединен с противоположными боковыми стенками короба и узла привода, и каждый вертикальный регулировочный кронштейн соединен с противоположными боковыми стенками короба и узла привода.
13. Установка по п. 12, отличающаяся тем, что указанная пара вертикальных регулировочных кронштейнов и указанная пара поворотных кронштейнов выполнены с возможностью соединения узла привода с коробом таким образом, чтобы обеспечить получение любого угла из множества углов наклона деки грохота относительно горизонтальной плоскости.
14. Установка по п. 13, отличающаяся тем, что угол наклона деки грохота, размещенной в указанном коробе, относительно горизонтальной плоскости составляет около 3 градусов, около 4 градусов, около 5 градусов, около 6 градусов или около 7 градусов.
15. Гирационная установка грохочения, установленная на объекте и содержащая:
узел привода, содержащий двигатель, гирационный привод, связанный с указанным двигателем, множество регулировочных кронштейнов и множество регулировочных накладок; и
короб, соединенный с возможностью перемещения с указанным узлом привода при помощи указанного множества регулировочных кронштейнов и указанного множества регулировочных накладок, причем указанный короб содержит корпус, загрузочную часть, разгрузочную часть и по меньшей мере одну деку грохота;
при этом указанный короб в первый момент времени устанавливается таким образом, что дека грохота располагается под первым углом относительно горизонтальной плоскости, и во второй момент времени устанавливается таким образом, что дека грохота располагается под вторым углом относительно горизонтальной плоскости, причем указанная гирационная установка грохочения остается установленной на объекте в течение интервала от указанного первого момента времени до указанного второго момента времени.
16. Установка по п. 15, отличающаяся тем, что указанный первый угол наклона деки грохота и указанный второй угол наклона деки грохота относительно горизонтальной плоскости находятся в пределах от около 2 градусов до около 15 градусов.
17. Установка по п. 15, отличающаяся тем, что указанное множество регулировочных кронштейнов содержит пару поворотных кронштейнов и пару вертикальных регулировочных кронштейнов, причем каждый поворотный кронштейн соединен с противоположными боковыми стенками короба и узла привода, и каждый вертикальный регулировочный кронштейн соединен с противоположными боковыми стенками короба и узла привода.
18. Установка по п. 15, отличающаяся тем, что указанная пара вертикальных регулировочных кронштейнов и указанная пара поворотных кронштейнов выполнены с возможностью соединения узла привода с коробом таким образом, чтобы обеспечить получение любого угла из множества углов наклона деки грохота относительно горизонтальной плоскости.
19. Установка по п. 15, отличающаяся тем, что угол наклона деки грохота, размещенной в указанном коробе, относительно горизонтальной плоскости составляет около 3 градусов, около 4 градусов, около 5 градусов, около 6 градусов или около 7 градусов.
20. Установка по п. 15, отличающаяся тем, что указанный короб содержит от 3 до 6 дек грохота.
21. Способ регулировки угла наклона деки гирационной установки грохочения, в котором:
обеспечивают гирационный грохот, содержащий:
узел привода, содержащий двигатель, гирационный привод, соединенный с указанным двигателем, множество регулировочных кронштейнов и множество регулировочных накладок; и
короб, соединенный с указанным узлом привода и содержащий корпус, загрузочную часть, разгрузочную часть и по меньшей мере одну деку грохота,
причем указанный короб соединен с узлом привода при помощи указанного множества регулировочных кронштейнов и указанного множества регулировочных накладок в первом положении;
отсоединяют короб от указанного множества регулировочных кронштейнов и указанного множества регулировочных накладок для выхода из первого положения; и
соединяют короб с указанным множеством регулировочных кронштейнов и указанным множеством регулировочных накладок во втором положении,
причем регулировку указанного угла наклона деки грохота выполняют в то время, когда гирационная установка грохочения остается установленной на объекте.
22. Способ по п. 21, отличающийся тем, что угол наклона деки грохота относительно горизонтальной плоскости находится в пределах от около 2 градусов до около 15 градусов.
23. Способ по п. 21, отличающийся тем, что указанное множество регулировочных кронштейнов содержит пару поворотных кронштейнов и пару вертикальных регулировочных кронштейнов, причем каждый поворотный кронштейн соединен с противоположными боковыми стенками короба и узла привода, и каждый вертикальный регулировочный кронштейн соединен с противоположными боковыми стенками короба и узла привода.
24. Способ по п. 23, отличающийся тем, что указанная пара вертикальных регулировочных кронштейнов и указанная пара поворотных кронштейнов выполнены с возможностью соединения узла привода с коробом таким образом, чтобы обеспечить получение любого угла из множества углов наклона деки грохота относительно горизонтальной плоскости.
25. Способ по п. 21, отличающийся тем, что угол наклона деки грохота, размещенной в указанном коробе, относительно горизонтальной плоскости составляет около 3 градуса, около 4 градусов, около 5 градусов, около 6 градусов или около 7 градусов.
26. Способ по п. 21, отличающийся тем, что короб содержит от 3 до 6 дек грохота.
Наверх