Заднее освещение транспортного средства - заявка 2017101962 на патент на изобретение в РФ

1. Транспортное средство, содержащее
подъемную заднюю дверь, функционально соединенную с кузовом;
фонарь грузового отсека, сконфигурированный, чтобы излучать свет, расположенный рядом с задней частью кузова;
первую люминесцентную структуру, расположенную на пороге подъемной задней двери кузова; и
вторую люминесцентную структуру, расположенную на внутренней стороне подъемной задней двери, при этом первая и вторая люминесцентные структуры сконфигурированы, чтобы взаимодействовать со светом, излучаемым от фонаря грузового отсека.
2. Транспортное средство по п. 1, в котором фонарь грузового отсека сконфигурирован, чтобы освещать грузовое пространство, определенное кузовом.
3. Транспортное средство по п. 2, в котором фонарь грузового отсека также сконфигурирован, чтобы освещать землю под транспортным средством.
4. Транспортное средство по п. 1, в котором, по меньшей мере, одна из первой и второй люминесцентных структур является фотолюминесцентной.
5. Транспортное средство по п. 1, в котором, по меньшей мере, одна из первой и второй люминесцентных структур является фосфоресцирующей.
6. Транспортное средство по п. 5, в котором фонарь грузового отсека сконфигурирован, чтобы излучать, по меньшей мере, один из синего и ультрафиолетового света.
7. Транспортное средство по п. 1, в котором, по меньшей мере, одна из первой и второй люминесцентных структур является отражающей.
8. Транспортное средство по п. 1, в котором первая люминесцентная структура в значительной степени скрыта, когда подъемная задняя дверь находится в закрытом положении.
9. Транспортное средство, содержащее
кузов, определяющий грузовое пространство внутри себя, при этом кузов соединяется с подъемной задней дверью, функционирующей между, по существу, открытым и закрытым положениями;
по меньшей мере, один задний фонарь, расположенный в задней части кузова, при этом задний фонарь определяет фонарь грузового отсека, сконфигурированный, чтобы освещать грузовое пространство; и
люминесцентную структуру, расположенную на внутренней стороне подъемной задней двери, сконфигурированную, чтобы взаимодействовать с фонарем грузового отсека, чтобы освещать землю под транспортным средством.
10. Транспортное средство по п. 9, при этом люминесцентная структура содержит, по меньшей мере, один из фотолюминесцентного материала и фосфоресцирующего материала.
11. Транспортное средство по п. 9, в котором люминесцентная структура является оптически отражающей структурой.
12. Транспортное средство по п. 9, в котором люминесцентная структура сконфигурирована, чтобы освещать грузовое пространство.
13. Транспортное средство по п. 9, в котором фонарь грузового отсека располагается близко к верху заднего фонаря.
14. Транспортное средство, содержащее
кузов, определяющий грузовое пространство внутри себя;
дверь, функционирующую, по существу, между открытым и закрытым положениями, при этом дверь сконфигурирована, чтобы предоставлять доступ к грузовому пространству в открытом положении; и
задний фонарь, расположенный в задней части кузова, при этом задний фонарь определяет фонарь грузового отсека, сконфигурированный, чтобы освещать грузовое пространство и землю под транспортным средством.
15. Транспортное средство по п. 14, в котором фонарь грузового отсека располагается близко к верху заднего фонаря.
16. Транспортное средство по п. 14, в котором фонарь грузового отсека сконфигурирован, чтобы освещать землю под транспортным средством и грузовое пространство одновременно.
17. Транспортное средство по п. 14, дополнительно содержащее
люминесцентную структуру, расположенную на пороге двери кузова.
18. Транспортное средство по п. 17, в котором люминесцентная структура является фотолюминесцентной или фосфоресцирующей структурой.
19. Транспортное средство по п. 17, в котором люминесцентная структура является оптически отражающей структурой.
20. Транспортное средство по п. 14, в котором фонарь грузового отсека сконфигурирован, чтобы излучать, по меньшей мере, один из синего и ультрафиолетового света.
Наверх