Назальное распылительное сопло, используемое для медицинского шприца - заявка 2017101995 на патент на изобретение в РФ

1. Назальное распылительное сопло, используемое для медицинского шприца, имеющего просвет кончика, сообщающийся по текучей середе с цилиндром шприца, предназначенным для хранения препарата, причем назальное распылительное сопло содержит:
полый корпус сопла, имеющий участок кончика, образующий на нем отверстие сопла;
сплошной уплотнительный стержень внутри корпуса сопла; и
камеру сопла, образованную между уплотнительным стержнем и корпусом сопла для обеспечения сообщения по текучей среде между просветом кончика и отверстием сопла;
при этом препарат содержит гелиевое вещество, содержащее агент, модифицирующий вязкость, и карбоксивинил полимер, вязкость которого модифицируется путем приложения внешней силы сдвига, и
отверстие сопла имеет диаметр в диапазоне от 0,25 мм до 0,30 мм.
2. Назальное распылительное сопло по п.1, в котором препарат содержит гелиевое вещество, содержащее электролит в качестве агента, модифицирующего вязкость, который выбирается из группы, состоящей из хлорида натрия, хлорида калия, гидрата двухосновного фосфата натрия и дигидрогенфосфата натрия, вязкость которого модифицируется путем приложения внешней силы сдвига.
3. Назальное распылительное сопло по п.1 или 2, в котором отверстие сопла включает в себя по существу неискривленный участок.
4. Назальное распылительное сопло по любому из пп.1-3, в котором участок кончика по направлению впрыскивания препарата имеет толщину, составляющую от 0,20 мм до 0,30 мм.
5. Назальное распылительное сопло по любому из пп.1-4, в котором
корпус сопла включает в себя внутреннюю стенку, имеющую, по меньшей мере, участок, выполненный в форме цилиндра, и уплотнительный стержень включает в себя наружную стенку, имеющую, по меньшей мере, участок, выполненный в форме цилиндра, имеющий множество отстоящих по окружности канавок,
камера сопла образована, по меньшей мере, между участком внутренней стенки корпуса сопла и, по меньшей мере, участком наружной стенки уплотнительного стержня, и
уплотнительный стержень включает в себя элемент для генерирования вихревого потока, противолежащий участку кончика корпуса сопла.
6. Назальное распылительное сопло по п.5, в котором элемент для генерирования вихревого потока выполнен так, что направление потока препарата из канавок уплотнительного стержня отклонено от центральной оси, тем самым образуя вихревой поток препарата.
7. Назальное распылительное сопло по п.5 или 6, в котором, по меньшей мере, участок внутренней стенки корпуса сопла образован так, чтобы иметь сечение, по существу перпендикулярное направлению впрыскивания, которое плавно или ступенчато уменьшается по направлению впрыскивания.
8. Назальное распылительное сопло по любому из пп.1-7, в котором гелиевое вещество имеет вязкость 2500 мПас или менее.
9. Назальное распылительное сопло по п.8, в котором гелиевое вещество имеет вязкость 1000 мПас.
10. Назальное распылительное сопло по любому из пп.1-9, в котором угол распыления препарата, распыляемого из отверстия сопла, составляет от 45 градусов до 60 градусов.
11. Назальное распылительное сопло по любому из пп.1-10, в котором средний размер капель препарата, распыляемых из отверстия сопла, составляет от 50 микрон до 80 микрон.
12. Назальное распылительное сопло по любому из пп.1-11, в котором число капель препарата, распыляемых из отверстия сопла, размер которых лежит в диапазоне от 10 до 100 микрон, составляет 70% или более от общего числа частиц.
Наверх