Учебно-исследовательское устройство на сообразительность для физико-математических школ и естественнонаучных факультетов вузов "тело объёмное физическое" (варианты) - заявка 2017102110 на патент на изобретение в РФ

1. Учебно-исследовательское устройство на сообразительность для физико-математических школ и естественнонаучных факультетов ВУЗов "Тело Объемное Физическое" (Варианты) для исследования явлений и веществ, их структур, изменений их параметров и свойств в моделируемых многокомпонентных средах, содержащее одно разборное на две и более части полое Объемное Тело, внутри которого размещены, по меньшей мере, два закрепленных Объемных Тела, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, три Объемных Тела последовательно вставлены одно в другое следующим образом: внутри наибольшего по размерам Объемного Тела размещено среднее по размерам Объемное Тело, внутри среднего по размерам Объемного Тела размещено наименьшее по размерам Объемное Тело.
2. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, два Объемных Тела выполнены разборными, по меньшей мере, на две и более части.
3. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что внутри, по меньшей мере, одного Объемного Тела размещены, по меньшей мере, два Объемных Тела, выполненные невставленными одно в другое.
4. Устройство по п. 1 характеризующееся тем, что содержит, по меньшей мере, одно техническое средство, выполненное с возможностью выработки, по меньшей мере, одного ложного сигнала/помехи, затрудняющего исследование явлений и веществ, их структур, изменений их параметров и свойств в моделируемых многокомпонентных средах.
5. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что все Тела Объемные выполнены из одного материала.
6. Набор, содержащий, по меньшей мере, два Устройства по п. 5, выполненных из различных материалов.
7. Набор по п. 6, характеризующийся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело одного Устройства и, по меньшей мере, одно Объемное Тело другого Устройства выполнены с возможностью сборки из Объемных Тел и их частей, по меньшей мере, одного нового Устройства.
8. Набор по п. 7, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело одного Устройства и, по меньшей мере, одно Объемное Тело другого Устройства выполнены с одинаковой внешней формой и с одинаковыми соответствующими внешними размерами.
9. Набор по п. 7, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело одного Устройства выполнено с возможностью насадки, по меньшей мере, на одно Объемное Тело другого Устройства.
10. Набор по п. 7, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело одного Устройства выполнено гибким с возможностью намотки/обмотки вокруг, по меньшей мере, одного Объемного Тела другого Устройства.
11. Набор по п. 6, характеризующийся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело одного Устройства и, по меньшей мере, одно Объемное Тело другого Устройства выполнены с возможностью сборки из Объемных Тел и их частей, по меньшей мере, одной комбинации имеющихся Устройств.
12. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что все Объемные Тела выполнены одинаковой формы.
13. Устройство по п. 12 отличающееся тем, что Объемные Тела имеют форму тела, образованного вращением, по меньшей мере, одной произвольной плоской фигуры вокруг оси, лежащей в плоскости данной плоской фигуры и пересекающей ее.
14. Устройство по п. 12 отличающееся тем, что Объемные Тела имеют форму тела, образованного вращением, по меньшей мере, одной произвольной плоской фигуры вокруг оси, лежащей в плоскости данной плоской фигуры и не пересекающей ее.
15. Устройство по п. 12 отличающееся тем, что Объемные Тела имеют форму правильных многогранников (Платоновых тел).
16. Устройство по п. 12 отличающееся тем, что Объемные Тела имеют форму полуправильных многогранников (Архимедовых тел).
17. Устройство по п. 12 отличающееся тем, что Объемные Тела имеют форму правильных призм.
18. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено имеющим, по меньшей мере, одно отверстие
19. Устройство по п. 18, отличающееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено имеющим, по меньшей мере, одно глухое отверстие/выемку.
20. Устройство по п. 18, отличающееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено имеющим, по меньшей мере, одно сквозное отверстие.
21. Устройство по п. 18, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно отверстие выполнено имеющим, по меньшей мере, одну заслонку/задвижку.
22. Устройство по любому из п. 1 и п. 18, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено имеющим, по меньшей мере, одну мембрану.
23. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что внутри, по меньшей мере, одного Объемного Тела размещена, по меньшей мере, одна разделительная перегородка.
24. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, один канал расположен внутри, по меньшей мере, одного Объемного Тела.
25. Устройство по п. 24, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, один канал выполнен имеющим, по меньшей мере, одно отверстие.
26. Устройство по любому из пп. 24 и 25, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, один канал выполнен имеющим, по меньшей мере, одну мембрану.
27. Устройство по п. 25, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, один канал выполнен имеющим, по меньшей мере, одну заслонку/задвижку.
28. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено, по меньшей мере, из одного материала, препятствующего исследованию определенными методами явлений и веществ, их структур, изменений их параметров и свойств в моделируемых многокомпонентных средах.
29. Учебно-исследовательское устройство на сообразительность для физико-математических школ и естественнонаучных факультетов ВУЗов "Тело Объемное Физическое" (Варианты) для исследования явлений и веществ, их структур, изменений их параметров и свойств в моделируемых многокомпонентных средах, содержащее одно разборное на две и более части полое Объемное Тело, внутри которого размещены, по меньшей мере, два Объемных Тела, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено с возможностью перемещения относительно других Объемных Тел.
30. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что форма, по меньшей мере, одного Объемного Тела выполнена отличной от формы остальных Объемных Тел.
31. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено из материала отличного от материала других Объемных Тел.
32. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено, по меньшей мере, из двух различных материалов.
33. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что содержит, по меньшей мере, одну подставку/основание, выполненную с возможностью закрепления на подставке, по меньшей мере, одного Объемного Тела, по меньшей мере, в одном положении.
34. Устройство по п. 33, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одна подставка/основание выполнена с возможностью перемещения.
35. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено из материала способного аккумулировать электрический заряд.
36. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено из магнитного материала.
37. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено из люминесцирующего материала.
38. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено, по меньшей мере, из одного материала проводящего электрический ток.
39. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено с возможностью размещения внутри него, по меньшей мере, одного вещества.
40. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено из материала, изменяющего свое агрегатное состояние за время проведения исследования явлений и веществ, их структур, изменений их параметров и свойств в моделируемых многокомпонентных средах.
41. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено из материала, изменяющего свой химический состав за время проведения исследования явлений и веществ, их структур, изменений их параметров и свойств в моделируемых многокомпонентных средах.
42. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что, по меньшей мере, одно Объемное Тело выполнено с возможностью размещения внутри него, по меньшей мере, одного биологического объекта.
43. Устройство по п. 1, характеризующееся тем, что внутри, по меньшей мере, одного Объемного Тела, по меньшей мере, одно вещество размещено с возможностью перемещения относительно Объемного Тела.
44. Устройство по любому из пп. 1-7, 11, 12, 18, 21, 23-25, 27-43 отличающееся тем, что устройство содержит дополнительные приборы и принадлежности: весы, стетоскоп, компас, набор магнитов, крутильные весы, набор термометров, рамочка-индикатор, набор источников и приемников звука (звуковые колонки и микрофоны), гальванометр, манометр, телескопический щуп, наборы твердых веществ, жидкостей, газов, химических реактивов, растительной органики.
Наверх