Узел вогнутого фильтра - заявка 2017102187 на патент на изобретение в РФ

1. Ситовый узел для вибрационного сепаратора, содержащий деку, предназначенную для размещения по меньшей мере одного ситового узла, причем указанный ситовый узел содержит:
раму, содержащую пару параллельных противоположных боковых сторон и пару параллельных противоположных торцов;
выпуклую нижнюю сторону указанной рамы;
верхнюю сторону указанной рамы, противоположную указанной выпуклой нижней стороне; и
по меньшей мере один слой сита, закрепленный на верхней стороне указанной рамы и предназначенный для разделения твердых материалов и жидкостей;
причем указанная дека содержит основание деки, имеющее, по существу, плоский или выпуклый профиль.
2. Ситовый узел по п. 1, отличающийся тем, что нижние стороны указанных противоположных торцов имеют выпуклую форму.
3. Ситовый узел по п. 2, содержащий множество поперечных опор, проходящих между указанными противоположными боковыми сторонами параллельно указанным противоположным торцам, причем нижняя сторона по меньшей мере одной из указанных поперечных опор имеет выпуклую форму.
4. Ситовый узел по п. 3, содержащий множество ребер, проходящих между указанными поперечными опорами.
5. Ситовый узел по п. 1, отличающийся тем, что указанный вибрационный сепаратор, содержащий деку, предназначенную для размещения по меньшей мере одного ситового узла, дополнительно содержит множество фиксирующих элементов вибросита.
6. Ситовый узел по п. 5, отличающийся тем, что указанный вибрационный сепаратор содержит пару боковых стенок, причем указанные фиксирующие элементы вибросита представляют собой болты с T-образными головками, которые закреплены на указанных боковых стенках, и указанный ситовый узел содержит множество отверстий, выполненных в противоположных боковых сторонах указанной рамы и предназначенных для прохождения через них болтов.
7. Ситовый узел по п. 1, отличающийся тем, что указанный ситовый узел дополнительно содержит полосовой зацеп, выполненный рядом с нижней стороной каждой указанной противоположной боковой стороны рамы ситового узла.
8. Ситовый узел по п. 1, отличающийся тем, что указанный ситовый узел закреплен в указанном вибросите клиновидными колодками, пневматическими исполнительными приводами или их комбинацией.
9. Ситовый узел по п. 1, отличающийся тем, что на указанной верхней стороне ситового узла натянут по меньшей мере один слой сита.
10. Ситовый узел по п. 1, содержащий три слоя ситовых полотен, закрепленных на указанной верхней стороне ситового узла.
11. Ситовый узел по п. 1, отличающийся тем, что каждая из указанных противоположных боковых сторон рамы скошена в направлении от верхней стороны к выпуклой нижней стороне.
12. Ситовый узел, предназначенный для крепления на основании деки вибрационного сепаратора, содержащий:
раму сита, содержащую выпуклую нижнюю сторону и верхнюю сторону, причем указанный ситовый узел установлен на деке и изгибается при приложении усилия, так что указанная выпуклая нижняя сторона адаптируется к профилю основания деки, а указанная верхняя сторона образует некоторый профиль; и
по меньшей мере один слой сита, закрепленный на указанной верхней стороне ситового узла;
при этом профиль основания деки, по существу, является плоским или выпуклым.
13. Ситовый узел по п. 12, отличающийся тем, что указанный профиль, по существу, является плоским, и указанный профиль основания деки, по существу, является плоским.
14. Ситовый узел по п. 12, отличающийся тем, что указанный профиль является выпуклым.
15. Ситовый узел по п. 12, отличающийся тем, что указанный по меньшей мере один слой сита натянут на указанную верхнюю сторону.
16. Ситовый узел по п. 12, содержащий три слоя сита, закрепленных и натянутых на указанной верхней стороне.
17. Ситовый узел по п. 12, отличающийся тем, что указанный вибрационный сепаратор содержит пару боковых стенок и фиксирующие элементы, закрепленные на указанных боковых стенках, причем указанный ситовый узел содержит множество отверстий, предназначенных для прохождения через них указанных фиксирующих элементов.
18. Способ, в котором:
обеспечивают вибросито, содержащее основание деки;
обеспечивают ситовой узел, содержащий выпуклую нижнюю сторону, верхнюю сторону и по меньшей мере один слой сита, закрепленный на верхней стороне ситового узла;
размещают ситовый узел на указанном основании деки; и
осуществляют изгиб указанного ситового узла в результате приложения усилия таким образом, что указанная выпуклая нижняя сторона адаптируется к профилю основания деки, а указанная верхняя сторона образует некоторый профиль;
причем указанный профиль основания деки является, по существу, плоским или выпуклым.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что указанный профиль является, по существу, плоским и указанный профиль основания деки является, по существу, плоским.
20. Способ по п. 18, отличающийся тем, что указанный профиль является выпуклым.
Наверх