Поисково-спасательная система - заявка 2017102291 на патент на изобретение в РФ

1. Поисково-спасательная система, содержащая спасательное плавсредство, оснащенное двигателем, средствами навигации и приемо-передающим устройством, и индивидуальное спасательное средство, оснащенное приемопередающим устройством, отличающаяся тем, что спасательное плавсредство и индивидуальное спасательное средство размещены на базовом объекте, снабженном системой охраняемого периметра, связанной со средствами автосброса спасательного плавсредства.
2. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что базовым объектом является судно.
3. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что базовым объектом является береговая станция.
4. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что базовым объектом является морская платформа.
5. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что базовый объект снабжен приемопередающим устройством.
6. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что базовый объект снабжен датчиками периметра.
7. Поисково-спасательная система по п. 6, отличающаяся тем, что датчики периметра связаны с командным устройством базового объекта.
9. Поисково-спасательная система по п. 7, отличающаяся тем, что командное устройство связано с приемопередающим устройством базового объекта.
10 Поисково-спасательная система по п. 9, отличающаяся тем средства автосброса связаны с системой охраняемого периметра через командное устройство базового объекта.
11. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что базовый объект содержит систему управления и корректировки движения спасательного плавсредства, связанную с командным устройством.
12. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что спасательное плавсредство выполнено в виде шлюпки.
13. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что спасательное плавсредство выполнено в виде газонаполняемого плота.
14. Поисково-спасательная система по п. 13, отличающаяся тем, что газонаполняемый плот содержит систему приведения его в рабочее состояние.
15. Поисково-спасательная система по п. 14, отличающаяся тем, что система приведения плота в рабочее состояние выполнена в виде баллона со сжатым газом, соединенным с внутренней полостью плота через автоматический запорный клапан.
16. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что спасательное плавсредство содержит командное устройство, связанное с системой приведения спасательного плавсредства в рабочее состояние, приемопередающим устройством и системой управления дополнительным оборудованием.
17. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что индивидуальное спасательное средство выполнено в виде спасжилета, оснащенного приемопередающим устройством.
18. Поисково-спасательная система по п. 1, отличающаяся тем, что индивидуальное спасательное средство выполнено в виде тревожного браслета, оснащенного приемопередающим устройством.
Наверх