Испытательная установка для подушки безопасности - заявка 2017102328 на патент на изобретение в РФ

1. Испытательная установка, содержащая:
линейный генератор движения;
подушку безопасности, расположенную на расстоянии от линейного генератора движения;
плиту, выполненную с возможностью перемещения линейным генератором движения по направлению к подушке безопасности;
платформу, зафиксированную относительно плиты;
антропоморфическое испытательное устройство, расположенное смежно подушке безопасности и включающее в себя конец, присоединенный к платформе; и
сминаемый элемент, расположенный между плитой и платформой, причем сминаемый элемент выполнен с возможностью деформации плитой.
2. Испытательная установка по п. 1, в которой сминаемый элемент имеет сотовую структуру.
3. Испытательная установка по п. 2, в которой сминаемый элемент образован из металла.
4. Испытательная установка по п. 1, в которой сминаемый элемент включает в себя множество сминаемых сегментов, имеющих разные пределы текучести при сжатии.
5. Испытательная установка по п. 4, в которой множество сминаемых сегментов линейно расположено между пластиной и платформой.
6. Испытательная установка по п. 5, дополнительно содержащая панель, расположенную между множеством сминаемых сегментов.
7. Испытательная установка по п. 4, в которой каждый из множества сминаемых сегментов имеет сотовую внутреннюю структуру.
8. Испытательная установка по п. 1, дополнительно содержащая направляющую, прикрепленную к платформе и плите, и дополнительно содержащая установочную плиту, поддерживающую сминаемый элемент и образующую отверстие, принимающее направляющую.
9. Испытательная установка по п. 8, в которой установочная плита расположена между платформой и сминаемым элементом, и в которой сминаемый элемент расположен между установочной плитой и плитой.
10. Испытательная установка по п. 10, в которой платформа выполнена с возможностью перемещения из исходного положения в положение испытания, находящееся на расстоянии от подушки безопасности, причем сминаемый элемент останавливает перемещение плиты по направлению к подушке безопасности при достижении платформой положения испытания.
11. Испытательная установка по п. 1, в которой антропоморфическое испытательное устройство включает в себя шею манекена, установленную на платформе, и голову манекена, прикрепленную к шее манекена.
12. Испытательная установка по п. 11, в которой шея манекена выполнена с возможностью поворота относительно платформы.
13. Испытательная установка по п. 11, дополнительно содержащая стабилизирующий держатель, расположенный смежно голове манекена.
14. Испытательная установка по п. 1, дополнительно содержащая датчик, установленный на антропоморфическом испытательном устройстве.
15. Испытательная установка по п. 14, в которой датчик представляет собой акселерометр.
16. Испытательная установка по п. 14, в которой датчик представляет собой датчик нагрузки.
17. Испытательная установка по п. 14, в которой датчик представляет собой датчик движения.
18. Испытательная установка по п. 1, дополнительно содержащая ударный элемент, поддерживающий подушку безопасности.
19. Испытательная установка по п. 1, дополнительно содержащая:
лазерный датчик, зафиксированный относительно линейного генератора движения и имеющий ось луча; и
элемент срабатывания датчика, зафиксированный относительно плиты и имеющий траекторию движения, причем траектория движения проходит поперечно оси луча.
20. Испытательная установка по п. 19, в которой лазерный датчик находится в сообщении с подушкой безопасности.
Наверх