Бытовые устройства с регулировкой мощности - заявка 2017102331 на патент на изобретение в РФ

1. Ручное бытовое устройство, содержащее
ручку (12);
ведомый элемент;
электродвигатель (22) для приведения в действие ведомого элемента; и
контроллер (20) для управления электродвигателем,
причем ручка (12) содержит поверхностный датчик (14) для измерения площади поверхностного контакта и давления, и контроллер выполнен с возможностью управления питанием, подаваемым на электродвигатель (22), в зависимости от измеренных площади поверхностного контакта и давления,
отличающееся тем, что оно выполнено с возможностью изменения управления питанием, являющегося функцией измеренного давления, в зависимости от измеренной площади контакта.
2. Устройство по п.1, в котором контроллер (20) выполнен с возможностью применения калибровки, определенной пользователем, к измеренной площади поверхностного контакта.
3. Устройство по п.1, в котором контроллер (20) выполнен с возможностью применения калибровки, определенной пользователем, к измеренному давлению.
4. Устройство по п.1, в котором поверхностный датчик (14) имеет наружную поверхность, которая опускается на менее чем 1 мм в диапазоне приложенных давлений, соответствующем полному диапазону регулировки мощности.
5. Устройство по п.1, в котором поверхностный датчик (14) содержит, по меньшей мере, две матрицы электродов с деформируемым диэлектрическим материалом (24) между ними.
6. Устройство по п.1, в котором поверхностный датчик (14) имеет площадь в диапазоне 2-30 см2, например в диапазоне 10-30 см2.
7. Устройство по п.1, в котором поверхностный датчик (14) содержит контакты на задней стороне датчика.
8. Устройство по п.1, в котором поверхностный датчик содержит емкостный датчик давления, причем контроллер содержит
сопротивление (R), соединенное последовательно с конденсатором (C), образованным емкостным датчиком давления;
переключатель (30) разрядки для разрядки конденсатора; и
схему (21) измерения времени для определения времени зарядки конденсатора из разряженного состояния до опорного напряжения и для управления переключателем для осуществления зарядки конденсатора.
9. Устройство по п.8, в котором схема измерения времени осуществляет периодически разрядку и процесс измерения времени, и схема (21) измерения времени содержит счетчик, который работает при более высокой частоте, чем частота процессов разрядки и измерения времени.
10. Устройство по п.1, в котором контроллер (20) выполнен с возможностью использования одной из набора скоростей электродвигателя в зависимости от выходного сигнала поверхностного датчика.
11. Устройство по п.1, которое непрерывно удерживается во время использования, и мощность регулируется во время использования.
12. Устройство по п.11, которое представляет собой кухонное устройство, причем ведомый элемент представляет собой элемент для обработки пищевого продукта, и устройство представляет собой одно из
стержневого блендера;
миксера;
измельчителя;
кухонного комбайна;
мельницы; или
соковыжималки; или
устройство представляет собой одно из
устройства для ухода за полостью рта, такого как зубная щетка;
устройства для ухода за волосами, такого как электробритва.
13. Способ управления ручным бытовым устройством, содержащим ручку (12), ведомый элемент и электродвигатель (22) для приведения в действие ведомого элемента, причем устройство содержит поверхностный датчик, расположенный на ручке устройства, для измерения площади контактной поверхности и давления, причем согласно способу
определяют площадь поверхностного контакта и давление с помощью поверхностного датчика (14); и
управляют питанием, подаваемым на электродвигатель (22), в зависимости от измеренной площади поверхностного контакта и измеренного давления,
отличающийся тем, что питанием как функцией измеренного давления управляют в зависимости от измеренной площади контакта.
14. Способ по п.13, согласно которому определяют порог, ниже которого устройство не будет работать, причем порог основан на, по меньшей мере, площади поверхностного контакта.
Наверх