Устройство ручного бурения мерзлых горизонтов в почвах и верхнем слое многолетнемерзлых пород - заявка 2017102433 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство ручного бурения мерзлых горизонтов в почвах и верхнем слое многолетнемерзлых пород, включающее цилиндрическую трубу в виде заборного стакана и ударный наконечник, отличающееся тем, что заборный стакан выполнен в виде металлической трубы длиной 1,5 м, внутренним диаметром 40-45 мм, с толщиной стенок 3-4 мм, устройство содержит металлический наголовник на трубу, при этом высота наголовника 100 мм, диаметр 70 мм, с толщиной стенок 5-7 мм, толщина дна наголовника 10 мм, дополнительно в центре дна наголовника имеется отверстие диаметром 10 мм, металлический толкатель длиной 1,6 м, диаметром 30 мм, при этом по крайней мере одна сторона толкателя должна быть закрыта заглушкой, устройство укомплектовано набором бытового строительного инструмента, содержащим молоток шанцевый массой 2-3 кг, газовый ключ с фиксацией трубы в трех точках 2-3 дюйма размером 3-4, газовую горелку для розжига, рулетку, ручную ножовку по металлу.
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что содержит дополнительную металлическую трубу длиной 3 м, обеспечивающую бурение на глубину до 2,5 м.
Наверх