Распространение сведений маршрутизации для автономных сетей - заявка 2017102485 на патент на изобретение в РФ

1. Реализуемый компьютером способ для оптимизации производительности сеанса связи, при этом способ содержит этапы, на которых:
агрегируют сведения маршрутизации для нескольких автономных сетей, причем сведения маршрутизации указывают, поддерживают ли индивидуальные сети из нескольких автономных сетей протокол для распространения атрибутов сети и сеансов связи вне полосы по отношению к сеансам связи для маршрутизации сеанса связи; и
распространяют сведения маршрутизации одной или более из нескольких автономных сетей независимо от потока данных сеанса связи, чтобы управлять маршрутизацией сеансов связи, чтобы вызвать оптимизацию производительности сеанса связи.
2. Способ по п. 1, в котором упомянутый этап, на котором агрегируют, происходит в ответ на, по меньшей мере, одно из следующего:
инициирования сеанса связи; или
выяснения того, что сеанс связи запланирован, чтобы произойти в будущем времени.
3. Способ по п. 1, дополнительно содержащий, перед упомянутым этапом, на котором агрегируют, этапы, на которых:
принимают атрибуты пути маршрутизации от одной или более из автономных сетей; и
агрегируют сведения маршрутизации, чтобы включали в себя атрибуты пути маршрутизации.
4. Способ по п. 1, в котором сведения маршрутизации указывают, что конкретная автономная сеть, которая поддерживает протокол для распространения сведений маршрутизации, является предпочтительной для маршрутизации сеанса связи по сравнению с отличной автономной сетью, которая является не поддерживающей протокол.
5. Способ по п. 1, в котором сведения маршрутизации указывают, что, по меньшей мере, одна из автономных сетей является перечисленной в одном из белого списка, черного списка, или серого списка сетей для маршрутизации сеансов связи.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают указание изменения атрибутов маршрутизации для конкретной автономной сети из нескольких автономных сетей; и
распространяют дополнительные сведения маршрутизации об изменении атрибутов маршрутизации конкретной автономной сети.
7. Система для оптимизации производительности сеанса связи, при этом система содержит:
по меньшей мере один процессор; и
один или более машиночитаемых запоминающих носителей информации, включающих в себя инструкции, хранящиеся на них, которые, в ответ на исполнение посредством, по меньшей мере, одного процессора, предписывают системе выполнить операции, включающие в себя:
прием указания пути маршрутизации для сеанса связи;
выяснение того, что конкретная автономная сеть по пути маршрутизации для сеанса связи является не поддерживающей протокол для распространения атрибутов конкретной автономной сети и сеанса связи вне полосы по отношению к сеансу связи, для сеанса связи;
идентификацию отличной автономной сети, которая является доступной для маршрутизации сеанса связи, и которая является поддерживающей протокол;
обновление сведений маршрутизации для сеанса связи, чтобы они указывали, что отличная автономная сеть является предпочтительной по сравнению с конкретной автономной сетью для маршрутизации сеанса связи; и
сообщение обновленных сведений маршрутизации объекту, вовлеченному в маршрутизацию сеанса связи, чтобы вызвать оптимизацию производительности сеанса связи.
8. Система по п. 7, при этом система содержит систему сети, которая реализована отдельно от конкретной автономной сети и отличной автономной сети.
9. Система по п. 7, в которой сведения маршрутизации включают в себя атрибуты пути маршрутизации для нескольких автономных сетей по пути маршрутизации для сеанса связи.
10. Реализуемый компьютером способ для оптимизации производительности сеанса связи, при этом способ, содержащий этапы, на которых:
агрегируют, в ответ на инициирование сеанса связи, сведения маршрутизации для одной или более автономных сетей по пути маршрутизации сеанса связи, при этом сведения маршрутизации указывают, поддерживает ли одна или более автономных сетей протокол для распространения атрибутов сети и сеансов связи вне полосы по отношению к сеансам связи для маршрутизации сеанса связи; и
распространяют сведения маршрутизации по меньшей мере одной другой автономной сети по пути маршрутизации сеанса связи, независимо от потока данных сеанса связи, чтобы управлять маршрутизацией сеанса связи, чтобы вызвать оптимизацию производительности сеанса связи.
11. Способ по п. 10, в котором сведения маршрутизации указывают, что, по меньшей мере, одна из одной или более автономных сетей является предпочтительной сетью для маршрутизации сеанса связи.
12. Способ по п. 10, в котором сведения маршрутизации включают в себя атрибуты производительности для одной или более из автономных сетей.
13. Способ по п. 10, в котором сведения маршрутизации включают в себя инструкцию или предложение по модификации пути маршрутизации, чтобы заменить конкретную автономную сеть отличной автономной сетью.
14. Способ по п. 10, дополнительно содержащий этапы, на которых:
принимают указание изменения атрибутов маршрутизации для конкретной автономной сети из одной или более автономных сетей; и
распространяют дополнительные сведений маршрутизации об изменении атрибутов маршрутизации конкретной автономной сети.
Наверх