Исполнительный механизм для регулировки длины срезания машинки для стрижки волос - заявка 2017102490 на патент на изобретение в РФ

1. Исполнительный механизм для регулировки длины срезания машинки для стрижки волос, содержащий раму (6), исполнительное приспособление (8), прикрепленное к раме и выполненное с возможностью линейного скольжения относительно рамы, скользящее звено (5), установленное на раме и выполненное с возможностью линейного скольжения относительно рамы, и соединительный механизм (7), соединяющий исполнительное приспособление со скользящим звеном и выполненный таким образом, что скольжение исполнительного приспособления относительно рамы вызывает скользящее перемещение скользящего звена относительно рамы на уменьшенное расстояние, отличающийся тем, что соединительный механизм (7) содержит паз (17) в раме (6) и палец (16), размещенный с возможностью скольжения в пазу, при этом соединительный механизм выполнен так, что скольжение исполнительного приспособления (8) относительно рамы вызывает скользящее перемещение пальца в пределах паза, что приводит к скользящему перемещению скользящего звена (5) относительно рамы, при этом соединительный механизм (7) дополнительно содержит дорожку (19) в исполнительном приспособлении (8) и дорожку (18) в скользящем звене (5), причем первый конец (16A) пальца (16) расположен на дорожке в исполнительном приспособлении, а второй конец (16B) пальца расположен на дорожке в скользящем звене.
2. Исполнительный механизм по п.1, в котором исполнительное приспособление (8) выполнено с возможностью скольжения в первом направлении (A-A) относительно рамы (6), и скользящее звено (5) выполнено с возможностью линейного скольжения в том же первом направлении, в котором скользит исполнительное приспособление.
3. Исполнительный механизм по п.1 или 2, в котором соединительный механизм (7) выполнен с возможностью перемещения пальца (16) в пазе (17) в направлении (B-B), перпендикулярном направлению линейного скольжения исполнительного приспособления (8) и/или скользящего звена (5).
4. Исполнительный механизм по пп.1, 2 или 3, в котором дорожка (18) в скользящем звене (5) наклонена под углом (β) относительно паза (17), а дорожка (19) в исполнительном приспособлении (8) наклонена под углом (α) относительно паза.
5. Исполнительный механизм по п.4, в котором угол (α), под которым дорожка (19) в исполнительном приспособлении (8) наклонена относительно паза (17), превышает угол (β), под которым дорожка (18) в скользящем звене (5) наклонена относительно паза.
6. Исполнительный механизм по п.4 или 5, в котором дорожка (19) в исполнительном приспособлении (8) наклонена под углом (α) относительно паза (17), превышающим 45 градусов, и/или дорожка (18) в скользящем звене (5) наклонена под углом (β) относительно паза, составляющим менее 45 градусов.
7. Исполнительный механизм по любому из предшествующих пунктов, в котором соединительный механизм (7) выполнен так, что отношение скользящего перемещения исполнительного приспособления (8) к результирующему скользящему перемещению скользящего звена (5) составляет от 1:1 до 10:1, предпочтительно, от 1,5:1 до 4:1.
8. Исполнительный механизм по любому из предшествующих пунктов, в котором рама (6) содержит противоположные первую и вторую стороны (9, 10), при этом исполнительное приспособление (8) расположено с возможностью скольжения на первой стороне рамы, а скользящее звено (5) расположено с возможностью скольжения на второй стороне рамы.
9. Исполнительный механизм по любому из предшествующих пунктов, в котором рама (6) содержит первую и вторую пары канавок (11A, 11B), при этом исполнительное приспособление (8) размещено с возможностью скольжения в первой паре канавок, а скользящее звено (5) размещено с возможностью скольжения во второй паре канавок.
10. Исполнительный механизм по любому из предшествующих пунктов, содержащий храповой механизм (20), выполненный с возможностью пошагово изменять положение рамы (6) относительно скользящего звена (5) и/или исполнительного приспособления (8).
11. Исполнительный механизм по п.10, в котором храповой механизм (20) содержит множество делительных элементов (20A) на раме (6) или исполнительном приспособлении (8), причем другое из этих звеньев, рама или исполнительное приспособление, содержит зацепляющий элемент (20B), который избирательно входит в зацепление с каждым из делительных элементов.
12. Направляющая стрижки для машинки для стрижки волос, содержащей исполнительный механизм по любому из предшествующих пунктов, в которой рама выполнена с возможностью неподвижного крепления к режущей головке машинки для стрижки волос, а скользящее звено содержит направляющую скольжения, причем предпочтительно направляющая скольжения содержит скользящую гребенку.
13. Электрическая машинка для стрижки волос, содержащая режущую головку, имеющую режущий элемент (4) и направляющую (2) стрижки по п.12.
Наверх