Базовая станция, сервер, система и способ распределения беспроводных ресурсов - заявка 2017102506 на патент на изобретение в РФ

1. Базовая станция, содержащая:
средство использования беспроводных ресурсов для того, чтобы, при приеме сообщения запроса соединения от терминала одной из предопределенных групп, выполнять связь с терминалом с использованием беспроводных ресурсов для связи; и
средство отчетности для того, чтобы, с предопределенными временными характеристиками, выводить, на основе каждой из групп, величину использования беспроводных ресурсов, используемых для выполнения связи с терминалами группы, причем
если информация, указывающая порядок приоритета групп, введена в средство использования беспроводных ресурсов в ответ на вывод, при осуществлении связи с терминалами после этого, средство использования беспроводных ресурсов выполняет связь с терминалами с использованием беспроводных ресурсов в порядке от терминала группы, имеющей наивысшее положение в порядке приоритета, указанном информацией.
2. Базовая станция по п. 1, в которой:
средство использования беспроводных ресурсов сопоставляет каждый из используемых беспроводных ресурсов с идентификатором, указывающим группу, относящуюся к терминалу, использующему беспроводный ресурс; и
с предопределенными временными характеристиками, средство отчетности выводит, на основе каждого из идентификаторов, величину использования, соответствующую количеству беспроводных ресурсов, коррелированных с идентификатором, таким образом, чтобы коррелировать величину использования с идентификатором.
3. Базовая станция по п. 2, в которой
средство использования беспроводных ресурсов извлекает идентификатор из предопределенного сообщения, приятого от терминала.
4. Базовая станция по любому из пп. 1-3, в которой предопределенные группы являются предопределенными операторами мобильной виртуальной сети.
5. Сервер, содержащий:
средство определения для того, чтобы, при приеме величины использования беспроводных ресурсов, относящейся к каждой предопределенной группе, введенной от по меньшей мере одной из базовых станций, соединенных с сервером, выводить, на основе каждой из групп, информацию, соответствующую предопределенному числу, которое находится в монотонно возрастающем отношении к сумме величин использования беспроводных ресурсов, относящихся к группе, в качестве информации, указывающей положение группы в порядке приоритета.
6. Сервер по п. 5, дополнительно содержащий
средство управления для того, чтобы, на основе каждого идентификатора, указывающего группу, который введен от каждой из базовых станций, выводить первое значение, соответствующее сумме величин использования беспроводных ресурсов, введенных в корреляции с идентификатором, таким образом, чтобы коррелировать первое значение с идентификатором, причем
средство определения выводит, на основе каждого из идентификаторов, введенных из средства управления, информацию, соответствующую предопределенному числу, которое находится в монотонно возрастающем отношении к первому значению, коррелированному с идентификатором.
7. Сервер по п. 6, в котором
первое значение является значением, полученным путем деления суммы величин использования беспроводных ресурсов на количество всех беспроводных ресурсов, обеспеченных в базовых станциях, соединенных с сервером.
8. Система, содержащая базовую станцию и сервер, соединенные друг с другом, причем:
базовая станция является базовой станцией по любому из пп. 1-4; и
сервер является сервером по любому из пп. 5-7.
9. Способ использования беспроводных ресурсов, содержащий:
при приеме величины использования беспроводных ресурсов, относящейся к каждой предопределенной группе, введенной от по меньшей мере одной из базовых станций, вывод, на основе каждой из групп, информации, соответствующей предопределенному числу, которое находится в монотонно возрастающем отношении к сумме величин использования беспроводных ресурсов, относящихся к группе, в качестве информации, указывающей положение группы в порядке приоритета; и
при осуществлении связи с терминалами групп, каждая из базовых станций выполняет связь с терминалами с использованием своих беспроводных ресурсов в порядке от терминала группы, имеющего наивысшее положение в порядке приоритета, указанном введенной информацией.
10. Способ использования беспроводных ресурсов по п. 9, в котором
с предопределенными временными характеристиками, на основе каждой группы, выводятся величины использования беспроводных ресурсов для связи с терминалами группы.
Наверх