Аппарат для приготовления пищи - заявка 2017102516 на патент на изобретение в РФ

1. Аппарат для приготовления пищи, содержащий:
- нагревательный элемент (60) для приготовления пищи;
- воздухосборник (64), расположенный над нагревательным элементом (60), и предназначенный для сбора наполненного органическими составляющими воздуха, и
- устройство для поглощения находящихся в воздухе, собранным воздухосборником (64) органических составляющих, при этом указанное устройство содержит:
- первый резервуар (10), содержащий первую жидкость (12), содержащую липофильный раствор, при этом первый резервуар содержит впуск (14) воздуха и выпуск (16) воздуха, и при этом выпуск находится в сообщении с пространством (18) над жидкостью;
- систему (20) для закачки окружающего воздуха через впуск в первый резервуар.
- первую систему (24, 26) для барботирования закаченного окружающего воздуха в первой жидкости (12) для создания выходного потока воздуха, исходящего из первого резервуара через выпуск (16), при этом липофильный раствор (12) содержит растительное масло.
2. Аппарат для приготовления пищи по п.1, в котором первая система для барботирования содержит подающую трубу (24), подсоединенную к впуску (14), подающая труба содержит последовательность отверстий (26) для испускания закаченного окружающего воздуха в различных местах жидкости (12) в первом резервуаре (10).
3. Аппарат для приготовления пищи по любому из предшествующих пунктов, в котором первый резервуар (10) содержит вторую жидкость (36), содержащую гидрофильный раствор, при этом первая жидкость (12) и вторая жидкость (36) являются несмешивающимися, и в котором первая система для барботирования закаченного окружающего воздуха в первой жидкости, кроме того, выполнена с возможностью барботирования закаченного окружающего воздуха во второй жидкости.
4. Аппарат для приготовления пищи по п.3, в котором вторая жидкость (36) содержит воду или водяной раствор.
5. Аппарат для приготовления пищи по п.4, в котором водяной раствор содержит солевой раствор.
6. Аппарат для приготовления пищи по п.1 или 2, дополнительно содержащий:
- второй резервуар (34), содержащий вторую жидкость (36), содержащую гидрофильный раствор, при этом второй резервуар содержит впуск воздуха и выпуск воздуха, при этом выпуск находится в сообщении с пространством над второй жидкостью, и
- вторую систему (40) для барботирования воздуха во второй жидкости (36) для создания выходного потока воздуха, исходящего из выпуска второго резервуара, при этом:
- резервуары расположены последовательно - первый резервуар (30), затем второй резервуар (34) с выпуском первого резервуара (30), подсоединенным к впуску второго резервуара (34), или
- резервуары расположены последовательно - второй резервуар (34), затем первый резервуар (30) с выпуском второго резервуара (34), подсоединенным к впуску первого резервуара (30).
7. Аппарат для приготовления пищи по п.6, в котором вторая система (40) для барботирования воздуха содержит вторую подающую трубу (40), подсоединенную к впуску воздуха второго резервуара, который содержит последовательность отверстий (41) для испускания воздуха в различных местах второй жидкости во втором резервуаре.
8. Аппарат для приготовления пищи по п.6 или 7, в котором выпуск второго резервуара (34) подсоединен к впуску первого резервуара (30).
9. Аппарат для приготовления пищи по любому из пп. 6-8, в котором вторая жидкость (36) содержит воду или водяной раствор.
воздухосборник (64).
10. Аппарат для приготовления пищи по любому из предшествующих пунктов, содержащий устройство (68) для регулирования положения воздухосборника над нагревательным элементом (60).
Наверх