Способ и аппарат для осуществления установки порогового значения - заявка 2017102536 на патент на изобретение в РФ

1. Способ для осуществления установки порогового значения содержит этапы, на которых:
получают температуру окружающей среды электронного устройства;
запрашивают пороговое значение для оповещения, соответствующее температуре окружающей среды; и
осуществляют установку порогового значения для оповещения, запрошенного в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана в электронном устройстве.
2. Способ по п.1, в котором запрашивание порогового значения для оповещения, соответствующего температуре окружающей среды, содержит этапы, на которых:
запрашивают диапазон температур, к которому принадлежит температура окружающей среды; и
запрашивают пороговое значение для оповещения, соответствующее диапазону температур, из предварительно определенного соотношения, причем предварительно определенное соотношение представляет собой соотношение между, по меньшей мере, одним диапазоном температур и пороговым значением для оповещения.
3. Способ по п.1, в котором получение температуры окружающей среды электронного устройства содержит этапы, на которых:
получают температуру окружающей среды при помощи температурного датчика, размещенного в электронном устройстве;
или
получают географическое положение электронного устройства, и получают от сервера, в качестве температуры окружающей среды, температуру, соответствующую географическому положению.
4. Способ по п.1, в котором осуществление установки порогового значения для оповещения, запрошенного в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана в электронном устройстве, содержит этапы, на которых:
осуществляют отправку сенсорной интегральной схеме команду установки при помощи процессора электронного устройства, если пороговое значение для оповещения запрашивается процессором, причем команда установки является выполненной с возможностью инструктировать сенсорную интегральную схему установить пороговое значение для оповещения, запрошенное в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана;
или
осуществление установки порогового значения для оповещения, запрошенного в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана, при помощи сенсорной интегральной схемы, если пороговое значение для оповещения запрашивается сенсорной интегральной схемой.
5. Способ по любому из пп. 1-4, дополнительно содержит этапы, на которых:
обнаруживают, является ли запущенным сенсорный режим «в перчатке»; и
выполняют действие получения температуры окружающей среды электронного устройства, если сенсорный режим «в перчатке» является запущенным.
6. Аппарат для осуществления установки порогового значения содержащий:
получающий модуль, выполненный с возможностью получать температуру окружающей среды электронного устройства;
запрашивающий модуль, выполненный с возможностью запрашивать пороговое значение для оповещения, соответствующее температуре окружающей среды; и
устанавливающий модуль, выполненный с возможностью устанавливать пороговое значение для оповещения, запрошенное в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана в электронном устройстве.
7. Аппарат по п.6, в котором запрашивающий модуль содержит:
подмодуль для запрашивания температуры, выполненный с возможностью запрашивать диапазон температур, к которому принадлежит температура окружающей среды; и
подмодуль для запрашивания порогового значения для оповещения, выполненный с возможностью запрашивать пороговое значение для оповещения, соответствующее диапазону температур из предварительно определенного соотношения, причем предварительно определенное соотношение представляет собой соотношение между, по меньшей мере, одним диапазоном температур и пороговым значением для оповещения.
8. Аппарат по п.6, в котором получающий модуль содержит первый подмодуль для получения температуры или содержит подмодуль для получения географического положения, и второй подмодуль для получения температуры; причем
первый подмодуль для получения температуры является выполненным с возможностью получать температуру окружающей среды при помощи температурного датчика, размещенного в электронном устройстве;
подмодуль для получения географического положения является выполненным с возможностью получать географическое положение электронного устройства; и
второй подмодуль для получения температуры является выполненным с возможностью получать от сервера, в качестве температуры окружающей среды, температуру, соответствующую географическому положению.
9. Аппарат по п.6, в котором
устанавливающий модуль является выполненным с возможностью отправлять команду установки сенсорной интегральной схеме при помощи процессора электронного устройства, если пороговое значение для оповещения запрашивается процессором, причем команда установки является выполненной с возможностью инструктировать сенсорную интегральную схему установить пороговое значение для оповещения, запрошенное в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана;
или
устанавливающий модуль является выполненным с возможностью устанавливать пороговое значение для оповещения, запрошенное в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана, при помощи сенсорной интегральной схемы, если пороговое значение для оповещения запрашивается сенсорной интегральной схемой.
10. Аппарат по любому из пп. 6-9, дополнительно содержащий:
обнаруживающий модуль, выполненный с возможностью обнаруживать, является ли запущенным сенсорный режим «в перчатке»; причем
получающий модуль является дополнительно выполненным с возможностью выполнять действие получения температуры окружающей среды электронного устройства, если сенсорный режим «в перчатке» является запущенным.
11. Устройство для осуществления установки порогового значения содержит:
процессор; и
память для сохранения команд, исполняемых процессором;
причем процессор является выполненным с возможностью:
получать температуру окружающей среды электронного устройства;
запрашивать пороговое значение для оповещения, соответствующее температуре окружающей среды; и
устанавливать пороговое значение для оповещения, запрошенное в качестве порогового значения для оповещения для сенсорного экрана в электронном устройстве.
Наверх