Способ верификации преобразования формата контента - заявка 2017102698 на патент на изобретение в РФ

1. Способ верификации преобразования контента, содержащий:
преобразование, в первой компьютерной системе, первоначального файла контента в целевой формат, для генерирования преобразованного файла контента в целевом формате;
генерацию контрольной суммы для преобразованного файла контента;
и
передачу первоначального файла контента и контрольной суммы во вторую компьютерную систему,
в котором первоначальный файл контента преобразуют в целевой формат и локальную контрольную сумму генерируют во второй компьютерной системе таким образом, что контрольная сумма и локальная контрольная сумма могут быть сравнены для верификации во второй компьютерной системе для того, чтобы преобразование в целевой формат было успешным.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первая компьютерная система представляет собой компьютерную систему провайдера контента.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что вторая компьютерная система представляет собой клиентскую компьютерную систему.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первоначальный файл контента представляет собой файл данных видео.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первоначальный файл контента зашифрован.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что первоначальный файл контента преобразуют в целевой формат без повторного шифрования первоначального файла контента или преобразованного файла контента.
7. Способ по п. 1, отличающийся тем, что первоначальный файл контента содержит метки.
8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что преобразованный файл контента содержит метки.
9. Способ верификации преобразования контента, содержащий:
прием, в первой компьютерной системе, первоначального файла контента и контрольной суммы от второй компьютерной системы;
преобразование, в первой компьютерной системе, первоначального файла контента в целевой формат, генерацию преобразованного файла контента в целевом формате;
генерацию, в первой компьютерной системе, новой контрольной суммы для преобразованного файла контента; и
сравнение, в первой компьютерной системе, принятой контрольной суммы и новой контрольной суммы для верификации для того, чтобы преобразование первоначального файла контента в целевой формат было успешным.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что первоначальный файл контента зашифрован, а преобразование первоначального файла контента не содержит расшифровку этого первоначального файла контента.
11. Способ по п. 9, отличающийся тем, что контрольную сумму генерируют в ходе преобразования первоначального файла контента в целевой формат.
12. Способ по п. 9, дополнительно содержащий генерацию флага верификации, когда сравнение покажет совпадение принятой контрольной суммы и новой контрольной суммы.
13. Способ по п. 9, дополнительно содержащий передачу во вторую компьютерную систему запроса на получение нового первоначального файла контента, когда принятая контрольная сумма и новая контрольная сумма не совпадают.
14. Способ по п. 9, дополнительно содержащий передачу во вторую компьютерную систему новой контрольной суммы, когда принятая контрольная сумма и новая контрольная сумма не совпадают.
15. Устройство для верификации преобразования контента, содержащее:
средства для приема, в первой компьютерной системе, первоначального файла контента и контрольной суммы из второй компьютерной системы;
средства для преобразования, в первой компьютерной системе, первоначального файла контента в целевой формат, генерации преобразованного файла контента в целевом формате;
средства для генерации, в первой компьютерной системе, новой контрольной суммы для преобразованного файла контента; и
средства для сравнения, в первой компьютерной системе, принятой контрольной суммы и новой контрольной суммы для верификации для того, чтобы преобразование первоначального файла контента в целевой формат было успешным.
16. Устройство по п. 15, отличающееся тем, что первоначальный файл контента зашифрован, а средства для преобразования первоначального файла контента не содержат средств для расшифровки первоначального файла контента.
17. Устройство по п. 15, отличающееся тем, что средства для генерации новой контрольной суммы осуществляют такую генерацию в ходе преобразования первоначального файла контента в целевой формат.
18. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее средства для генерации флага верификации, когда сравнение покажет совпадение принятой контрольной суммы и новой контрольной суммы.
19. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее
средства для передачи во вторую компьютерную систему запроса на получение нового первоначального файла контента, когда принятая контрольная сумма и новая контрольная сумма не совпадают.
20. Устройство по п. 15, дополнительно содержащее средства для передачи во вторую компьютерную систему запроса на получение новой контрольной суммы, когда принятая контрольная сумма и новая контрольная сумма не совпадают.
21. Энергонезависимый носитель информации с записанной на нем компьютерной программой для верификации преобразования контента, эта компьютерная программа содержит исполняемые команды, при выполнении которых компьютер:
принимает, в первой компьютерной системе, первоначальный файл контента и контрольную сумму от второй компьютерной системы;
преобразует, в первой компьютерной системе, первоначальный файл контента в целевой формат, генерирует преобразованный файл контента в целевом формате;
генерирует, в первой компьютерной системе, новую контрольную сумму для преобразованного файла контента; и
сравнивает, в первой компьютерной системе, принятую контрольную сумму и новую контрольную сумму для верификации того, что преобразование первоначального файла контента в целевой формат было успешным.
22. Устройство для верификации преобразования контента, содержащее:
процессор; и
запоминающее устройство, соединенное с процессором, это запоминающее устройство сохраняет компьютерную программу для верификации преобразования контента, эта компьютерная программа содержит исполняемые команды, при выполнении которых компьютер:
принимает первоначальный файл контента и контрольную сумму от компьютерной системы;
преобразует первоначальный файл контента в целевой формат, генерирует преобразованный файл контента в целевом формате;
генерирует новую контрольную сумму для преобразованного файла контента; и
сравнивает, в первой компьютерной системе, принятую контрольную сумму и новую контрольную сумму для верификации для того, чтобы преобразование первоначального файла контента в целевой формат было успешным.
23. Устройство по п. 22, отличающееся тем, что это устройство представляет собой медиа-плеер.
Наверх